Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Первый заключенный умер в тюрьме США от коронавируса Общество, 10:35 В провинции Хубэй восстановили внутреннее авиасообщение Общество, 10:35 В новый президиум правительства вошли 20 человек Политика, 10:23 Аналитики зафиксировали рост спроса на товары для детей на фоне пандемии Общество, 10:00 Собянин сообщил о миллионе звонков на горячую линию по коронавирусу Общество, 09:58 Французские шахматисты оказались на карантине в Мурманске Спорт, 09:54 СМИ назвали возможную дату открытия Олимпиады в Токио Спорт, 09:39 Рошаль описал ситуацию с коронавирусом фразой «пройти по острию ножа» Общество, 09:24 Число жертв коронавируса в мире превысило 30 тыс. человек Общество, 09:23 Американский биолог оценила российский препарат против коронавируса Общество, 09:22 Главврач больницы в Коммунарке раскрыл общее число пациентов Общество, 09:22 Владелец самого дорогого клуба НБА заразился COVID-19 Спорт, 09:09 Рошаль порекомендовал ходить в магазин в перчатках Общество, 09:05 Россия и США приостановили инспекции в рамках СНВ-3 из-за коронавируса Политика, 08:51
Политика ,  
0 

После теракта инспекторы ООН в Сирии пережили обстрел снайпера

В Сирии автомобиль, в котором находились наблюдатели ООН, подвергся обстрелу снайпера. Об этом говорится в сообщении официального представителя ООН Мартина Несерики. Преступники несколько раз выстрелили по машине, никто не пострадал. Инспекторы приняли решение поменять машину и вновь вернуться в район.
Фото: Global Look Press

Несколько часов назад в столице Сирии Дамаске неподалеку от гостиницы, где остановились международные наблюдатели, произошел теракт. У отеля взорвались две минометные мины, в результате теракта пострадали три человека.

В момент происшествия экспертов ООН в отеле не было, они уже направлялись в пригород Дамаска. В обязанности наблюдателей входит сбор проб земли, воздуха, образцов ткани для обнаружения следов химического оружия.

Напомним, 21 августа СМИ сообщили о применении нервно-паралитического газа во время бомбардировки пригородов Дамаска. Обстоятельства применения химоружия до сих пор не известны: официальные власти обвиняют в нападении повстанцев, мятежники — правительственные войска.

По данным организации "Врачи без границ", в результате атаки более 3600 человек были госпитализированы в три столичные больницы с симптомами отравления газом, 355 мирных жителей скончались.

Накануне МИД РФ призвал западные столицы не повторять авантюру 10-летней давности (речь идет об Ираке), разобраться в ситуации и воздержаться от силового вмешательства в арабский вопрос без участия ООН. Сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров проведет пресс-конференцию, посвященную сирийской проблеме.

Гражданская война в Сирии продолжается с марта 2011г., жертвами конфликта стали более 100 тыс. человек. Повстанцы требуют отставки президента Сирии Башара Асада, но политик не намерен уходить в отставку добровольно.