Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Международная федерация гимнастики назвала элемент в честь россиянина Спорт, 17:26 Памфилова отчиталась о промежуточной явке в 9,16% на выборах в Госдуму Политика, 17:24 От ягод до парковок: 7 вдохновляющих историй о цифровизации РБК и СберПро, 17:23 Партии сообщили о первых нарушениях на выборах Политика, 17:13 Убытки «Манчестер Юнайтед» превысили $127 млн за сезон Спорт, 17:09 ЦБ запланировал распространить свою антиотмывочную платформу на физлиц Финансы, 17:06 Что важно знать про разворачивающийся энергетический кризис в Европе Pro, 17:06 Что посмотреть: умные очки Xiaomi и первые туристы SpaceX Индустрия 4.0, 17:00  Суд отклонил жалобу Кара-Мурзы на отказ возбудить дело о покушении Политика, 16:59 Сутки без смартфона. Стресс-тест РБК и Tele2, 16:58 Обновленный Lada Largus получит версию на газу в 2022 году Авто, 16:58 Акции ретейлера Gap подорожали после новости о сделке с британским Next Инвестиции, 16:56 Как метод нобелевского лауреата поможет изучить что угодно — Fast Company Pro, 16:51 Суд арестовал обвиняемых по делу о склонении к беспорядкам на выборах Политика, 16:41
Политика ,  
0 

Кравчука подключили к аппарату ИВЛ после операции на сердце

В конце июня в окружении первого президента Украины сообщили о его проблемах со здоровьем, из-за этого Леонид Кравчук не участвовал в официальных и рабочих мероприятиях. 87-летний политик перенес операцию на сердце
Леонид Кравчук
Леонид Кравчук (Фото: Иван Николаев / ТАСС)

Первый президент Украины, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТГК) Леонид Кравчук почти месяц находится в реанимации после перенесенной операции на сердце, сообщает издание «Подробности» со ссылкой на помощницу политика Оксану Сибирцеву. По ее словам, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

О том, что Кравчук находится на аппарате ИВЛ, также сообщили украинский «24 Канал» и «РБК-Украина» со ссылкой на окружение первого президента.

«Это была очень сложная операция. Мы сами мало знаем подробностей. Знаем только, что оперировать нужно было срочно», — заявила Сибирцева. По ее словам, динамика выздоровления 87-летнего Кравчука очень медленная.

В конце июня представитель Трехсторонней контактной группы Алексей Арестович сообщил, что Кравчуку сделали операцию. Когда именно это произошло, он не уточнил. «Он просил не комментировать, ничего, кроме самого факта», — сказал Арестович изданию Liga.net.

Главой делегации Киева в группе в Минске стал первый президент Украины
Политика
Леонид Кравчук

До этого Сибирцева заявила изданию «Суспiльне», что из-за состояния здоровья политик не принимает участия ни в каких официальных и рабочих мероприятиях, врачи запретили ему нагрузки. Из-за этого Кравчук пропустил торжественное заседание Верховной рады по случаю 25-й годовщины принятия Конституции 28 июня.

Затем в окружении Кравчука сообщили, что он до конца лета не будет принимать участие в заседаниях ТГК. В офисе президента Владимира Зеленского пока не рассматривают замену Кравчуку в группе.

Леонид Кравчук был первым президентом Украины с 1991 по 1994 год. От имени украинского государства он подписал в декабре 1991 года с президентами России и Белоруссии Беловежские соглашения о прекращении существования СССР. В июле 2020-го Кравчук стал главой украинской делегации в контактной группе. До этого ее возглавлял другой экс-президент Украины Леонид Кучма.