Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Последствия сильного ливня в Сочи. Фоторепортаж Общество, 13:29  В Ставрополе застрелили замначальника отдела угрозыска Общество, 13:21 Дзюдоистка принесла Украине первую медаль на Олимпиаде Спорт, 13:16 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08 Центризбирком исключил Грудинина из списка КПРФ на выборы в Думу Политика, 12:57 Половина россиян решила не следить за Олимпиадой в Токио Спорт, 12:47 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:34 Рублев и Хачанов вылетели на старте Олимпиады в турнире пар Спорт, 12:30 В результате наводнения в Сочи погиб полицейский Общество, 12:20 Минздрав обновил методические рекомендации о вакцинации взрослых от COVID Общество, 12:14 ЦИК предложила снять Грудинина с думских выборов после письма жены Политика, 12:01 Как разнообразить свой уикенд РБК и Lexus, 11:55 РФС обсудил с Карпиным и «Ростовом» невозможность «агентских игр» Спорт, 11:50
Политика ,  

Пхеньян связал запуск своих ракет с «двуличным поведением» Сеула

Стрельбы стали предупреждением «милитаристам» из Южной Кореи, заявил Пхеньян. По его мнению, Сеул демонстрирует на весь мир «рукопожатия», а за спиной размещает на полуострове современное вооружение и проводит военные учения
Ким Чен Ын
Ким Чен Ын (Фото: Alexander Khitrov / AP)

Запуск двух новых тактических управляемых ракет, проведенный в КНДР 25 июля, стал предупреждением Южной Корее. Об этом говорится в сообщении северокорейского агентство ЦТАК.

В нем сказано, что стрельбы являются частью «демонстрации силы», ими лично руководил лидер КНДР Ким Чен Ын. Запуски, как указывается в сообщении, были проведены, чтобы направить «официальное предупреждение южнокорейским милитаристам, которые с большим стремлением развертывают ультрасовременное наступательное вооружение в Южной Корее и продолжают проводить военные учения вопреки неоднократным предупреждениям со стороны КНДР».

Сеул заявил о запуске двух ракет из КНДР
Политика
Фото:KCNA / Reuters

В сообщении также говорится, что северокорейский лидер, описывая ситуацию на Корейском полуострове, заявил, что южнокорейские власти демонстрируют «двуличное поведение». С одной стороны, по его словам, на глазах у мирового сообщества они «пожимают руки» и подписывают совместные декларации, с другой — доставляют на полуостров современное вооружение и проводят военные учения.

В минувший четверг Сеул сообщил, что с территории КНДР были запущены две ракеты, которое пролетели 430 км над Японским морем. Южнокорейское агентство Yonhap обращает внимание, что Северная Корея впервые использовала термин «демонстрация силы» с момента изменения ситуации на Корейском полуострове, начавшемся в минувшем году. Лидеры Южной и Северной Кореи в прошлом году  после нескольких лет противостояния провели сразу три саммита.