Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Проценко сообщил об отмене противочумных костюмов в «красных зонах» Общество, 14:57 Россияне завоевали две золотые медали. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 14:54 Пройдите обследование личных финансов. Тест РБК и Сбер, 14:53 В Греции началась эвакуация жителей из-за лесных пожаров. Видео Общество, 14:50 Жилье в небоскребах Москвы подорожало на 30% за год Недвижимость, 14:45 Испанка Санчес стала первой в истории олимпийской чемпионкой по карате Спорт, 14:40 Китайский автомобиль впервые попал в список 25 бестселлеров в России Авто, 14:39 Главврач назвала сроки появления коллективного иммунитета к COVID Общество, 14:37 Что нужно знать о льготной ипотеке на новостройки. Ставки, банки, нюансы Недвижимость, 14:36 Жокеи на Олимпиаде пожаловались на пугающую лошадей статую сумоиста Спорт, 14:32 Сборная России превзошла антирекорд Олимпиады-2016 по количеству медалей Спорт, 14:31 Во что инвестировать прямо сейчас. 7 перспективных токенов Крипто, 14:31 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 14:30 ПСБ запустил вклад «Сильная ставка» под 6,95% годовых Пресс-релиз, 14:27
Политика ,  
0 

Путин назвал условие похода в ресторан с Эрдоганом

Во время встречи с президентом Турции Владимир Путин напомнил об обещании Эрдогана встретиться в ресторане. Встреча лидеров прошла после саммита стран БРИКС в Йоханнесбурге в ЮАР
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Артем Коротаев / ТАСС)

Президент России Владимир Путин на саммите со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, который проходит в ЮАР, пошутил, что примет его приглашение сходить в ресторан, когда в Турцию начнут поставлять мясо из России. Об этом сообщает ТАСС.

В ходе разговора с Путиным турецкий лидер отметил, что отношения России и Турции положительно развиваются во всех направлениях и вызывают зависть у других. В свою очередь, президент России напомнил Эрдогану об обещании пригласить его в ресторан. «Я приглашаю», — ответил турецкий лидер. На это Путин напомнил о договоренности, пошутив, что лидеры обеих стран пообедают вместе в ресторане, когда Эрдоган пустит российскую мясную продукцию на турецкий рынок, когда в ресторане будут блюда из этого мяса. «Я с большим удовольствием буду ждать вас», — ответил, в свою очередь, Эрдоган.

Это вторая за этот год встреча Путина и Эрдогана. Она проходит на полях саммита БРИКС в южноафриканской столице Йоханнесбург. За день до вылета в эту страну президент Турции выразил надежду обсудить с Путиным ситуацию в Сирии, которая, по данным Anadolu, идет «не по желаемому сценарию».

14 июля Эрдоган и Путин обсудили в телефонном разговоре вопросы урегулирования конфликта в Сирии и договорились продолжать двусторонние контакты и сотрудничество.

Турция запретила поставки российского мяса в страну, после того как Россия с 1 января 2016 года ввела эмбарго на ряд турецкой сельскохозяйственной продукции. Это произошло из-за сбитого в ноябре 2015 года турецкими истребителями российского бомбардировщика Су-24.

Томатный переворот: как изменилась торговля России и Турции
Экономика
Фото:ImageStockArt/Global Look Press

Под запретом оказались и турецкие томаты, ограничения на ввоз которых российская сторона сняла 1 ноября 2017 года. По словам министра энергетики России Александра Новака, который также председательствует в межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству за либерализацию торгового режима Москва ожидает от Анкары разрешения на поставки в Турцию российских производителей говядины, курятины, мяса утки и мяса индейки. 

Магазин исследований Аналитика по теме "Рестораны"