Лента новостей
Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» обвинил правительство Петербурга в некомпетентности 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Биатлонист Антон Шипулин заявил о планах пойти на выборы в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика
Собянин предложил программу реконструкции московских поликлиник
Политика, 26 июл 2018, 13:35
0
Собянин предложил программу реконструкции московских поликлиник
В Москве необходимо реконструировать десятки поликлиник, чтобы обеспечить равный доступ жителям столицы к медицинским услугам, заявил мэр Сергей Собянин. По его словам, масштаб программы еще предстоит оценить
Сергей Собянин (Фото: Артем Геодакян / ТАСС)

Мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с медиками заявил о необходимости сформировать программу комплексного обновления районных поликлиник столицы, чтобы обеспечить москвичам равный доступ к их услугам. Эти положения войдут в предвыборную программу Собянина.

«У нас десятки поликлинических отделений по Москве выглядят убого, не реконструированы, и оборудования недостаточно. А то оборудование, которое мы покупали пять-семь лет назад, многое из него морально и физически устарело. Поэтому мы должны составить такую программу, которая бы позволила любому врачу сказать: а у меня поликлиника хорошо оборудована, хорошо выглядит», — цитирует Собянина ТАСС.

По словам мэра, нужно обеспечить одинаковое качество обслуживания во всех московских поликлиниках. «Это очень важно, потому что, когда мы говорим о равенстве доступа москвичей к качественной медицинской помощи, мы должны понимать это абсолютно конкретно — одинаковое качество обслуживания в любой городской поликлинике и в любом отделении», — отметил он.

При этом мэр отметил, что масштаб проблем будет ясен позже. «Если мы активизируем то, что делается в наших районных поликлиниках и их отделениях, мы поймем масштаб проблемы», — уточнил Собянин.

Он рассказал, что предыдущая программа по приведению поликлиник к единому стандарту обслуживания обошлась в сумму, превышающую 100 млрд руб.

По примеру президента: почему Собянин откажется от дебатов на выборах
Политика

Ранее, 18 июля, во время своего выступления на Московском урбанистическом форуме президент Владимир Путин заявил, что Собянин рассказал ему о своих планах по развитию столицы. «Надеюсь, все они будут реализованы», — добавил тогда президент, отметив, что Сергей Собянин готов брать на себя ответственность, а также идти на диалог с жителями столицы. Москва стала «законодательницей мод» по развитию городов, подчеркнул президент.

Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября. Собянин объявил о решении баллотироваться в мае, объяснив это тем, что «чувствует огромную ответственность за то, что происходит» в столице.

Собянин пошел на выборы как самовыдвиженец, но о поддержке его кандидатуры ранее заявляла «Единая Россия». Помимо Собянина баллотируются кандидат от КПРФ Владимир Кумин, депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев и муниципальный депутат от «Справедливой России» Илья Свиридов. Также ранее суд обязал Мосгоризбирком отменить решение об отказе зарегистрировать на выборах кандидатуру бывшего владельца строительной компании СУ-155 Михаила Балакина.