Лента новостей
Загитова представила фрагмент короткой программы следующего сезона Спорт, 17:45 На Камчатке двое геологов погибли после падения в ущелье Общество, 17:43 В Госдуме увидели в инициативе сенаторов угрозу тайне личной переписки Технологии и медиа, 17:40 Трамп поздравил Джонсона с победой в борьбе за пост британского премьера Политика, 17:40 Юлия Ефимова завоевала серебро на дистанции 100 м брассом на ЧМ Кванджу Спорт, 17:40 Экс-депутат Госдумы Боровой «на всякий случай» попросил убежища в США Общество, 17:34 Росстат объяснил аномальный рост притока мигрантов в начале 2019 года Экономика, 17:30 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 17:21 Синоптики предупредили об «ультраполярном» похолодании в Москве Общество, 17:15 Как дела у Неймара и Погба? Что важно знать о трансферах звезд Спорт, 17:10 «Крылья Советов» объявили о переходе капитана «Ростова» Гацкана Спорт, 17:09 Двое россиян погибли при крушении вертолета у побережья Италии Общество, 17:03 Экс-замглавы МИДа раскрыл подробности обсуждения продажи Карелии финнам Политика, 17:01 5 способов справиться с грустью летом Спецпроект РБК PINK, 17:00
Политика ,  
0 
Израиль атаковал установку по запуску ракет в Сирии
В ответ на запуск ракет в сторону Израиля израильские ВВС и артиллерия нанесли удар по территории Сирии. В Тель-Авиве пообещали и дальше жестко реагировать на любые угрозы безопасности граждан страны
Фото: Omar Sanadiki / Reuters

Израильские ВВС атаковали ракетную установку, с помощью которой с территории Сирии был произведен запуск двух ракет. Об этом в своем Twitter сообщает пресс-служба Сил обороны Израиля (IDF).

«В ответ на запуск по Израилю двух ракет с территории Сирии самолет Сил обороны Израиля атаковал ракетную установку, использованную для нанесения удара. Территория близ установки была подвергнута артиллерийскому обстрелу», — говорится в сообщении.

Ранее пресс-служба IDF сообщала об обстреле, произведенном с территории Сирии, расположенной близ Голанских высот, оккупированных Израилем с 1967 года. В связи с этим на израильских территориях была объявлена ракетная тревога.

Через некоторое время после объявления тревоги пресс-служба IDF уточнила, что обстрел мог носить ошибочный характер. Запуск, полагают в израильской армии, мог быть произведен одной из сторон конфликта в Сирии в ходе внутренних боев. Несмотря на это, в Тель-Авиве подчеркнули, что Израиль намерен жестко реагировать на любые подобные случаи. «В последние несколько дней на сирийской территории, прилегающей к границе с Израилем, продолжаются ожесточенные бои. IDF будет противодействовать любым попыткам нанести урон суверенитету Израиля и безопасности его мирных жителей», — заявили в израильской армии.

Обострение ситуации на границе Сирии и Израиля продолжается с начала этой недели, когда с территории сопредельного государства по Израилю был произведен запуск двух баллистических ракет с помощью оперативно-тактического ракетного комплекса советского производства «Точка». В ответ были запущены противоракеты системы «Праща Давида». На следующий день израильские СМИ со ссылкой на источники сообщили, что системе ПРО не удалось перехватить запущенные ракеты.