Лента новостей
ЦИК назвала регион-лидер по числу дел о нарушениях на выборах Политика, 13:48 Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 13:45 Кремль заявил об отсутствии информации по делу о неуважении к власти Общество, 13:37 Глава ЦИК допустила ликвидацию трети политических партий Политика, 13:24 Кремль ответил на совет Зеленскому не встречаться с Путиным в одиночку Политика, 13:23 Украина отказалась держать в секрете изобретения времен Советского Союза Политика, 13:16 Как развивается рынок ортопедических изделий в России Партнерский материал, 13:15 Свой среди Bitcoin: в чем главная проблема форка SV Крипто, 13:15 Власти Приморья пообещали накормить Ким Чен Ына борщом и пельменями Политика, 13:14 Полное перевоплощение: 10 актеров, которых нельзя узнать в гриме Стиль, 13:07 Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Россия заняла второе место в Европе по объему ввода ТЦ Недвижимость, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52
Политика ,  
0 
Израиль атаковал установку по запуску ракет в Сирии
В ответ на запуск ракет в сторону Израиля израильские ВВС и артиллерия нанесли удар по территории Сирии. В Тель-Авиве пообещали и дальше жестко реагировать на любые угрозы безопасности граждан страны
Фото: Omar Sanadiki / Reuters

Израильские ВВС атаковали ракетную установку, с помощью которой с территории Сирии был произведен запуск двух ракет. Об этом в своем Twitter сообщает пресс-служба Сил обороны Израиля (IDF).

«В ответ на запуск по Израилю двух ракет с территории Сирии самолет Сил обороны Израиля атаковал ракетную установку, использованную для нанесения удара. Территория близ установки была подвергнута артиллерийскому обстрелу», — говорится в сообщении.

Ранее пресс-служба IDF сообщала об обстреле, произведенном с территории Сирии, расположенной близ Голанских высот, оккупированных Израилем с 1967 года. В связи с этим на израильских территориях была объявлена ракетная тревога.

Через некоторое время после объявления тревоги пресс-служба IDF уточнила, что обстрел мог носить ошибочный характер. Запуск, полагают в израильской армии, мог быть произведен одной из сторон конфликта в Сирии в ходе внутренних боев. Несмотря на это, в Тель-Авиве подчеркнули, что Израиль намерен жестко реагировать на любые подобные случаи. «В последние несколько дней на сирийской территории, прилегающей к границе с Израилем, продолжаются ожесточенные бои. IDF будет противодействовать любым попыткам нанести урон суверенитету Израиля и безопасности его мирных жителей», — заявили в израильской армии.

Обострение ситуации на границе Сирии и Израиля продолжается с начала этой недели, когда с территории сопредельного государства по Израилю был произведен запуск двух баллистических ракет с помощью оперативно-тактического ракетного комплекса советского производства «Точка». В ответ были запущены противоракеты системы «Праща Давида». На следующий день израильские СМИ со ссылкой на источники сообщили, что системе ПРО не удалось перехватить запущенные ракеты.