Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почти половине россиян пришлось сменить планы на отпуск летом Общество, 12:03 «Зеленый» подкаст РБК: как экономить по 150 тыс. руб в год на Zero Waste Зеленая экономика, 12:00  Уктусского стрелка приговорили к пожизненному заключению Общество, 11:59 Джек Дорси: биткоин и блокчейн — это будущее Twitter Крипто, 11:46 Олимпийский чемпион Никита Крюков стал тренером сборной Китая Спорт, 11:45 Advance Group вручил награду на премии CRE Awards 2020 Пресс-релиз, 11:41 Кучеров повторил достижение Кузнецова по ассистам в финале Кубка Стэнли Спорт, 11:33 Как заработать на майнинге: 9 альтернатив биткоину Крипто, 11:30 Путин заявил о «подлинно союзнических» отношениях с Белоруссией Политика, 11:29 В Москве выявили рекордное с 31 мая количество заразившихся COVID-19 Общество, 11:27 Интервью посла Армении РБК о событиях в Нагорном Карабахе. Полная версия Политика, 11:23 В Подмосковье за неделю число госпитализированных с COVID выросло на 45% Общество, 11:20 Ментор: кто это, зачем нужен наставник и где его искать Экономика образования, 11:20  Почему электромобиль немыслим без альтернативной энергетики Партнерский материал, 11:19
Украинский кризис ,  
0 

Киев будет применять в Донбассе британские и американские боевые машины

До конца лета в Харьков прибудет партия британских БТР Saхon и американских Hummer. Первый БТР уже прибыл. Планируется, что эти боевые машины Киев направит в том числе в зону боевых действий на востоке Украины

В Харьковский зональный отдел военной службы правопорядка (ВСП) поступил первый британский бронетранспортер Saхon, говорится в сообщении на сайте украинского Минобороны. По плану в ближайшие недели будут переданы другие бронетранспортеры этого типа, а также несколько американских военных Hummer. Точное количество машин, которые планируется поставить в Харьков, ведомство не уточняет.

Предполагается, что Saхon и Hummer будут направлять в том числе и в зону проведения спецоперации на востоке Украины.

«Бронированные «иномарки» мы будем активно привлекать к сопровождению военных колонн, к перевозке личного состава, а также будем направлять их в зону АТО (антитеррористической операции), где постоянно находятся в командировке мои подчиненные», — приводит пресс-служба заявление начальника Харьковского зонального отдела ВСП полковника Александра Леонченко.

Бронетранспортер Saхon британского производства имеет экипаж два человека и может перевозить восемь человек, говорится в справке украинского военного ведомства. Его колесная формула — 4x4. Длина данного БТР составляет 5,169 м, ширина — 2,489 м, высота — 2,628 м. Боевой вес машины — 11,6 т. Saxon может достигать на шоссе скорости до 96 км/ч.