Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В мэрии Москвы заявили о запрете алкоголя накануне матчей ЧМ-2018 06:40, Общество Картину Модильяни выставили на аукцион с рекордной стартовой ценой 06:26, Бизнес Генпрокуратура России направила Лондону запрос по «делу Глушкова» 05:56, Политика Государственный ужин в честь визита Макрона в Белом доме. Фоторепортаж 05:47, Фотогалерея  В США при стрельбе пострадали двое полицейских 05:08, Общество Саудовская Аравия призвала Катар отправить войска в Сирию 04:52, Политика Сенат США назначил генерала Накасоне на пост главы АНБ 04:28, Политика Разработчик рассказал о планах поднять в небо новый Ту-22МЗМ в августе 03:40, Бизнес Вице-президент «Роснефти» Елена Завалеева вошла в правление компании 03:37, Бизнес СМИ узнали об интересе агрохолдинга семьи Ткачева к активу экс-главы ПСБ 03:11, Бизнес Росгвардия наградила спасшего детей при нападении на школу ученика 02:46, Общество В совет директоров крупнейшего автодилера вернется его основатель 01:44, Бизнес Президент Абхазии отправил в отставку премьер-министра республики 01:44, Политика В Москве при столкновении грузовика и двух автомобилей погиб человек 00:56, Общество «Нордавиа» прокомментировала сообщения об отвалившейся отделке в самолете 00:31, Общество Глава правительства Армении объяснил срыв переговоров с Пашиняном 00:12, Политика Совет Федерации подготовит «мягкие» поправки в законопроект о санкциях 00:00, Политика Иностранцы резко сократили кредитование России 00:00, Экономика В Аризоне разбился истребитель ВВС США 24 апр, 23:54, Общество «Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов 24 апр, 23:38, Спорт Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 24 апр, 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 24 апр, 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 24 апр, 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 24 апр, 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 24 апр, 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 24 апр, 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 24 апр, 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 24 апр, 22:05, Политика
Киев анонсировал передачу в суд дела Януковича
Украинский кризис, 26 июл 2015, 00:35
0
Киев анонсировал передачу в суд дела Януковича
В ближайшие дни в Киеве объявят о передаче в суд уголовного дела по обвинению бывшего президента Виктора Януковича и других высокопоставленных чиновников в узурпации власти. Об этом рассказал президент Петр Порошенко
Бывший президент Украины Виктор Янукович (Фото: REUTERS 2015)

Президент Украины Петр Порошенко рассказал о предстоящем выступлении генерального прокурора Виктора Шокина, на котором тот должен объявить о передаче в суд дел на прежнее руководство страны во главе с Виктором Януковичем, сообщает УНИАН со ссылкой на телеканал СТБ.

«Во вторник в 11:00 генеральный прокурор даст пресс-конференцию <...> где он проинформирует общество о передаче в суд дел на прежнее руководство государства во главе с Януковичем», — сказал он.

Пресс-конференция Генпрокурора должна состояться, по словам президента, во вторник, 28 июля.

Уголовное дело, по обвинению бывшего президента Януковича, судей Конституционного суда и ряда других высокопоставленных должностных лиц в преступном сговоре с целью изменения конституционного строя и узурпации власти на Украине было зарегистрировано в Службе безопасности Украины в апреле 2015 года.

В СБУ тогда рассказали, что это уголовное дело является «судьбоносным для Украины» и «не имеющим аналогов в украинской юриспруденции». В отношении Януковича на Украине возбуждено уже несколько уголовных дел. В январе 2015 года его объявили в международный розыск по линии Интерпола по обвинению в присвоении, растрате или завладении собственностью путем злоупотребления, совершенного в особо крупных размерах или организованной группой. Печерский районный суд Киева заочно арестовал бывшего президента страны.

4 февраля Верховная рада Украины приняла закон о лишении Виктора Януковича звания президента Украины. Депутаты постановили, что Янукович самоустранился от выполнения своих обязанностей, а по закону о люстрации он «узурпировал власть и привел к подрыву основ национальной безопасности и обороны Украины».

Янукович был объявлен в международный розыск, однако в июле его дело исчезло из базы данных Интерпола. Генеральный секретариат Интерпола, объяснил, что адвокаты Януковича обжаловали решение об объявлении экс-президента в международный розыск. После этого в штаб-квартире организации заявили, что в связи с жалобой Комиссия по контролю файлов Интерпола рекомендовала временно (до следующей сессии в конце сентября) заблокировать информацию о международном розыске Януковича.

Генпрокуратура Украины заявила, что будет добиваться возвращения дела Януковича в базу данных Интерпола.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.