Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Яндекс» покинул топ-10 самых популярных акций среди инвесторов Инвестиции, 13:32 KPMG оценила ущерб для России от введения углеродного налога в ЕС Бизнес, 13:32 ФСБ задержала семерых членов террористической организации в Крыму Общество, 13:27 ЦБ снизил ключевую ставку: что будет с автокредитами Авто, 13:23 Трех полицейских в Улан-Удэ заподозрили в избиении подростка Общество, 13:20 В первом полугодии 2020-го продажи автомобилей в России упали на четверть Авто, 13:13 В сети биткоина прошла одна из крупнейших транзакций на $95 млн Крипто, 13:12 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 13:05 Посол ЕС напомнил о нормах пересмотра списка для снятия запрета на въезд Общество, 13:04 Boeing-747 запросил нештатную посадку в Симферополе из-за сигнала датчика Общество, 12:59 Баскетбольный «Зенит» объявил об уходе чемпиона Европы Антона Понкрашова Спорт, 12:55 Зачем делить бизнес на отдельные юниты — кейс «Студии Олега Чулакова» Pro, 12:52 Кремль пообещал ответ на санкции Великобритании по «делу Магнитского» Политика, 12:49 Организаторы отказались от проведения боя Емельяненко — Исмаилов в Москве Спорт, 12:46
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путин заявил об отступающей эпидемии коронавируса в России

По словам президента, волонтеры внесли в борьбу с COVID существенный вклад и помогли более 3 млн россиян
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

Волонтеры на совесть выполнили свою работу, и круг задач для них становится меньше, поскольку эпидемия коронавируса угасает. Об этом на встрече с участниками общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» заявил президент Владимир Путин.

Видео

«Сейчас эпидемия, слава богу, отступает, и объем задач для волонтеров начинает понемножку снижаться», — сказал Путин (цитата по «РИА Новости»).

Он поблагодарил волонтеров. «Вы сделали многое, чтобы угроза начала отступать. Такая консолидация общества, объединение сил в один кулак служат главным, решающим фактором успеха в борьбе с опасной инфекцией», — заверил Путин. По его словам, волонтеры, «по самым скромным подсчетам», оказали помощь более 3 млн россиян, «прежде всего тем, кто особенно нуждался во внимании и заботе — инвалидам, тяжело больным, пожилым людям».

Путин предложил усилить контроль за исполнением решений по борьбе с COVID
Общество
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

По данным оперативного штаба на 26 июня, за последние сутки в России зарегистрировали 6,8 тыс. случаев заражения коронавирусом. Такой суточный прирост новых заболевших стал минимальным с 29 апреля, когда в стране выявили 5,8 тыс. заразившихся. «Конечно, это очень приятная для нас цифра, мы очень рассчитываем, что такая тенденция [к снижению] продлится в предстоящие дни и предстоящие недели», — прокомментировала эти данные вице-премьер Татьяна Голикова.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

С учетом последних данных, в России с начала пандемии зарегистрировано 620,7 тыс. заразившихся коронавирусом. По этому показателю страна находится на третьем месте в мире. Второе место занимает Бразилия с 1,2 млн заразившихся, в США за время пандемии зарегистрировали 2,4 млн заразившихся.

Однако в относительном измерении (количество случаев заражения на 1 млн населения) Россия занимает 29-место в мире. По количеству смертей от коронавируса на 1 млн жителей Россия находится на 60-м месте в мире (данные сайта Worldometers).

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом