Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне стали меньше восхищаться Путиным Политика, 11:51 Отец Нурмагомедова пообещал участие сына в боях еще два года Спорт, 11:50 Сбербанк отреагировал на предложения о реформе управления «Яндекса» Бизнес, 11:42 В Крыму назвали передачу украинских кораблей сигналом Зеленскому Политика, 11:34 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 11:31 Почему Alibaba отказалась работать с криптовалютами Крипто, 11:23 На складе на северо-западе Москвы произошел пожар Общество, 11:22 Фонд из ОАЭ вложит в конструкторское бюро «Вертолетов России» €200 млн Бизнес, 11:15 В Астрахани из-за обрушения балкона погиб мужчина Общество, 11:14 МИД предупредил бизнес об ужесточении санкций после Brexit Политика, 11:10 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 11:02 А чего боишься ты? Как бренды работают с нашими страхами. Часть 1 Pro, 11:01 Минкомсвязь предупредила об отказе бесплатно выделить частоты для 5G Технологии и медиа, 11:00 Чемезов сообщил о начале производства С-400 для Индии Политика, 10:55
Политика ,  
0 
Посольство прояснило судьбу замеченного Reuters транспортника в Венесуэле
Самолет прилетал за российскими специалистами, которые помогают венесуэльцам в обслуживании техники, поставляемой в рамках контрактов по военно-техническому сотрудничеству, и 26 июня возвращается в Москву
Фото: Марина Лысцева / ТАСС

Российский транспортный самолет «Ил-62» вылетает 26 июня из Венесуэлы в Москву. Об этом говорится в сообщении посольства России в Венесуэле, опубликованном на странице дипмиссии в Facebook.

На борту транспортника — российские специалисты, которые находились в Венесуэле три последних месяца в рамках технической помощи, которую Россия оказывает Венесуэле в соответствии с контрактами в военно-технической сфере, говорится в сообщении.

«Россия поставила в Венесуэлу современное оборудование, которое требует соответствующего технического обслуживания. Кроме того, российские специалисты провели обучение венесуэльских сотрудников», — поясняет посольство. В сообщении также сказано, что такие «повседневные» работы будут продолжены в соответствии с графиком, ранее согласованным между обеими странами.

Политика
СМИ узнали о повторном визите транспортника Минобороны России в Венесуэлу

«Мы должны подчеркнуть, что речь идет не о российском военном присутствии, а выполнении контрактов на обслуживание, которые не влекут за собой элементов дестабилизации ситуации», — заявляет посольство.

В начале этой недели агентство Reuters сообщило, что в Каракас прилетел самолет российских ВВС Ил-62. Замминистра иностранных дел Сергей Рябков накануне говорил, что самолет прибыл в Венесуэлу в рамках продолжения работ по обслуживанию военной техники.