Лента новостей
Минобороны предложило наказывать за снос военных памятников за границей Общество, 22:16 Появилось видео протестов у парламента Грузии после инцидента с депутатом Политика, 22:12 Иностранные инвесторы выкупили весь выпуск евробондов России на $2,5 млрд Финансы, 22:02 Депутат Госдумы назвал инцидент в Тбилиси попыткой смены власти в Грузии Политика, 21:58 Грузинские СМИ сообщили о потасовках протестующих и полиции у парламента Общество, 21:57 СМИ узнали о переходе футболиста «Спартака» в «Ростов» Спорт, 21:52 ЦБ рассмотрит замену инвестора «Уралсиба» после смерти Когана Финансы, 21:47 Рауль стал главным тренером дубля «Реала» Спорт, 21:47 МВД Грузии потребовало от протестующих разойтись от здания парламента Общество, 21:44 Страны Балтии и ЕС утвердили план отключения от энергосистемы России Политика, 21:36 В Брюсселе на железнодорожных путях обнаружили пакет со взрывчаткой Общество, 21:21 Что представляет собой Нацпроект «Экология». Видео Зеленая экономика, 21:17  Зеленский отменил более 150 указов своих предшественников Политика, 21:11 Сборная России по фехтованию выиграла второе золото на чемпионате Европы Спорт, 21:08
Brexit ,  
0 
Королева Великобритании утвердила выход страны из ЕС
Королева Великобритании Елизавета II дала официальное согласие на выход страны из Евросоюза. Ранее документ одобрили обе палаты парламента
Елизавета II (Фото: Steve Parsons / PA Images / ТАСС)

Выступая перед членами нижней палаты Британского парламента, ее спикер Джон Беркоу сообщил, что королева Елизавета II официально одобрила закон, предусматривающий выход страны из Евросоюза, сообщает агентство Reuters.

«Я должен сообщить, что Ее Величество подписала документ, одобряющий закон о выходе из Евросоюза», — заявил Беркоу под одобрительные аплодисменты членов парламента от Консервативной партии.

Документ, о котором говорил Беркоу, аннулирует соглашение от 1972 года, предусматривающее вступление Великобритании в ЕС. В соответствии с законом Соединенное Королевство официально покинет Евросоюз в 23:00 29 марта 2019 года. Дальше начнется двухлетний переходный период, в ходе которого продолжит действовать часть торговых соглашений с ЕС.

Политика
Спонсор Brexit назвал сообщения о своей связи с Россией «охотой на ведьм»

Ранее документ о Brexit был одобрен обеими палатами парламента и передан королеве. Изначально предполагалось, что Елизавета II подпишет его на прошлой неделе, однако она вместо этого уехала на скачки в Аскоте, указывала Daily Mail.

Политика
Избирком Британии получил деньги на выборы в Европарламент после Brexit

В 2016 году на референдуме о выходе Великобритании из Евросоюза победили сторонники Brexit с результатом 51,9%. В 2017 году начались переговоры между Лондоном и Брюсселем об условиях этого процесса.