Лента новостей
Прогнозы дня: оптимизм на мировых рынках поможет вырасти индексу МосБиржи 11:26, Quote Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал «Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего» 09:53, Технологии и медиа Родные танки: как менялось отношение россиян к Пражской весне 09:44, Мнение В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество
Спонсор Brexit назвал сообщения о своей связи с Россией «охотой на ведьм»
Brexit, 10 июн, 18:35
0
Спонсор Brexit назвал сообщения о своей связи с Россией «охотой на ведьм»
Британский бизнесмен Аррон Бэнкс, который был одним из ключевых спонсоров Brexit, опроверг информацию СМИ о своих «тайных» связях с российскими официальными лицами, которые могли бы вмешиваться в процесс выхода страны из Евросоюза
Аррон Бэнкс (Фото: Ben Birchall / FA Bobo / PIXSELL / PA Images)

Один из ключевых спонсоров кампании по выходу Великобритании из Евросоюза, британский предприниматель Аррон Бэнкс в разговоре с Reuters опроверг информацию о своих контактах с российскими официальными лицами.

«Я никогда в жизни не видел столь запутанной истории, — сказал бизнесмен. — Да, я дважды обедал с российским послом, и у нас были деловые контакты. И что?»

Отвечая на вопрос, получал ли он когда-нибудь от российского правительства деньги или помощь на организацию Brexit, Бэнкс рассмеялся и заверил: «Нет, конечно, нет. Знаете, если бы это действительно было так, то я все еще жду чек. Это попросту абсолютная чепуха — это похоже на охоту на салемских ведьм. Они просто продолжают кричать: «Ведьма! Ведьма!».

По словам предпринимателя, слухи про «российское вмешательство» сейчас находятся «в полном разгаре» и пытаются дискредитировать всех участников Brexit. Аррон Бэнкс рассказал, что на следующей неделе он предстанет перед британскими законодателями и расскажет им о своих контактах с официальными лицами из других стран.

«Это были не только россияне: мы встречались с людьми разных национальностей, мы также информировали Госдепартамент в Вашингтоне, мы также встречались с высшими должностными лицами посольства в Лондоне», — пояснил он.

«Если следовать такой логике, если мы русские шпионы, мы должны быть и американскими шпионами тоже», — заключил Бэнкс.

The Sunday Times нашла связь спонсора Brexit с Россией
Политика

Так бизнесмен прокомментировал публикацию The Sunday Times, которая получила доступ к его электронной переписке. Издание утверждает, что Аррон Бэнкс участвовал в связанных с Россией бизнес-схемах и обсуждал их с российскими официальными лицами. В частности, указывает газета, он трижды встречался в российским послом в Великобритании Александром Яковенко, две из этих встреч были «тайными», непубличными. Дипломат предлагал бизнесмену принять участие в сделке, которая касается «шести золотых рудников в Сибири», которые принадлежат российскому золотопромышленнику Сергею Поваренкину.