Лента новостей
АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Whirlpool ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы
Спонсор Brexit назвал сообщения о своей связи с Россией «охотой на ведьм»
Brexit, 10 июн, 18:35
0
Спонсор Brexit назвал сообщения о своей связи с Россией «охотой на ведьм»
Британский бизнесмен Аррон Бэнкс, который был одним из ключевых спонсоров Brexit, опроверг информацию СМИ о своих «тайных» связях с российскими официальными лицами, которые могли бы вмешиваться в процесс выхода страны из Евросоюза
Аррон Бэнкс (Фото: Ben Birchall / FA Bobo / PIXSELL / PA Images)

Один из ключевых спонсоров кампании по выходу Великобритании из Евросоюза, британский предприниматель Аррон Бэнкс в разговоре с Reuters опроверг информацию о своих контактах с российскими официальными лицами.

«Я никогда в жизни не видел столь запутанной истории, — сказал бизнесмен. — Да, я дважды обедал с российским послом, и у нас были деловые контакты. И что?»

Отвечая на вопрос, получал ли он когда-нибудь от российского правительства деньги или помощь на организацию Brexit, Бэнкс рассмеялся и заверил: «Нет, конечно, нет. Знаете, если бы это действительно было так, то я все еще жду чек. Это попросту абсолютная чепуха — это похоже на охоту на салемских ведьм. Они просто продолжают кричать: «Ведьма! Ведьма!».

По словам предпринимателя, слухи про «российское вмешательство» сейчас находятся «в полном разгаре» и пытаются дискредитировать всех участников Brexit. Аррон Бэнкс рассказал, что на следующей неделе он предстанет перед британскими законодателями и расскажет им о своих контактах с официальными лицами из других стран.

«Это были не только россияне: мы встречались с людьми разных национальностей, мы также информировали Госдепартамент в Вашингтоне, мы также встречались с высшими должностными лицами посольства в Лондоне», — пояснил он.

«Если следовать такой логике, если мы русские шпионы, мы должны быть и американскими шпионами тоже», — заключил Бэнкс.

The Sunday Times нашла связь спонсора Brexit с Россией
Политика

Так бизнесмен прокомментировал публикацию The Sunday Times, которая получила доступ к его электронной переписке. Издание утверждает, что Аррон Бэнкс участвовал в связанных с Россией бизнес-схемах и обсуждал их с российскими официальными лицами. В частности, указывает газета, он трижды встречался в российским послом в Великобритании Александром Яковенко, две из этих встреч были «тайными», непубличными. Дипломат предлагал бизнесмену принять участие в сделке, которая касается «шести золотых рудников в Сибири», которые принадлежат российскому золотопромышленнику Сергею Поваренкину.