Перейти к основному контенту
Военная операция на Украине ,  
0 

Гладков заявил о замечаниях к властям Белгорода по работам после обстрела

Гладков раскритиковал работу властей Белгорода по ликвидации повреждений
Гладков заявил, что к работе администрации по началу восстановительных работ после обстрела Белгорода есть много замечаний. Например, не подготовлены контейнеры для вывоза обломков, не выставлено оцепление

К работе администрации Белгорода по ликвидации последствий обстрела города 25 мая есть замечания, заявил губернатор области Вячеслав Гладков в телеграм-канале. Он рассказал, что проверил ход восстановительных работ вместе с замглавы администрации Василием Голиковым, замгубернатора Владимиром Базаровым и региональным министром ЖКХ Алексеем Ботвиньевым.

Гладков сообщил о последствиях обстрела в нескольких домах. В частности, в доме номер 31 на улице Губкина «прилетевшим снарядом снесено несколько балконов», также балконы повреждены на трех этажах дома номер 46 на улице Есенина. В доме номер 7 на бульваре Юности снаряд взорвался в квартире на третьем этаже. В домах номер 11 на улице Буденного и номер 50 на улице Есенина пробиты кровли и плиты перекрытия на техническом этаже, «снаряды прошили несколько квартир».

Гладков заявил о замечаниях к властям Белгорода по работам после обстрела
Video

«К сожалению, замечаний много. Практически не выставлено оцепление. Увидел, что любопытные мальчишки близко подходят к разрушенным зданиям, где разбросаны осколки стекла и на честном слове держатся поврежденные бетонные плиты. Обрушение может произойти даже из-за малейшего ветра, что очень опасно. И взрослых рядом нет», — написал Гладков.

По его словам, ни одна строительная организация не начала демонтажные и восстановительные работы, хотя с момента фиксации повреждений прошло более 14 часов. Сотрудники управ — «единственные, кто вышел на работу», — обходят поврежденные квартиры и составляют акты. На местах нет работников управляющих компаний, за исключением одной, которая убирает поврежденные окна.

Гладков отметил, что администрация Белгорода должна наладить оповещение горожан: в течение 12 часов после обстрела должны появляться баннеры с информацией о том, куда обращаться при возникновении вопросов. Этого не сделано, также не подготовлены мусорные контейнеры для вывоза разбитых оконных и балконных блоков, стекла и поврежденной мебели.

«Совершенно очевидно, что администрация города Белгорода все эти моменты не отработала и не смогла в выходной день начать восстановительные работы», — заявил Гладков.

Белгород атаковал дрон
Политика
Вячеслав Гладков

В связи с этим «подстраховывать» будет правительство области: замгубернатора Базаров «вызовет строителей», а министр ЖКХ Ботвиньев контролирует качество восстановительных работ. Губернатор уточнил, что дал время на устранение недостатков до конца дня и пообещал после объезда районов вернуться и проверить ход работ. Он добавил, что пока писал о замечаниях, ситуация изменилась в лучшую сторону.

Белгород попал под ракетную атаку вечером 25 мая. Минобороны сообщило, что около 22:30 над регионом сбили противокорабельную ракету «Нептун» и 29 реактивных снарядов РСЗО Vampire. Гладков рассказал, что на подлете к Белгороду сбили 29 воздушных целей, в результате обстрела пострадали четыре человека, двое из них — в тяжелом состоянии с черепно-мозговыми травмами.

Тогда губернатор сообщил, что в Белгороде сильно повреждены два многоквартирных дома, полностью сгорели два автомобиля. В 46 квартирах в десяти домах выбиты окна. В школе и школе-интернате выбиты окна и посечен фасад, также повреждены три коммерческих объекта.

Авторы
Теги
Персоны
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 июля
EUR ЦБ: 95,76 (-0,28)
Инвестиции, 22 июл, 17:25
Курс доллара на 23 июля
USD ЦБ: 87,78 (-0,24)
Инвестиции, 22 июл, 17:25
Большая оптимизация: как меняется стройкомплекс Москвы Отрасли, 17:08
Как Камала Харрис за 32 часа обеспечила себе выдвижение в президенты Политика, 17:04
Рогозин ответил на слова Картаполова о ранении в ДНР из-за смартфона Политика, 16:48
Time узнал, что в Киеве боятся «перезагрузки» отношений Трампа и России Политика, 16:42
Квоту на социальную рекламу предложили распространить на блогеров Общество, 16:37
Как визуально расширить пространство квартиры: 5 приемов дизайнеров Недвижимость, 16:31
Почему драгметаллы остаются популярной формой сохранения сбережений РБК и Сбер, 16:29
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Мирра Андреева вышла в четвертьфинал турнира WTA в Румынии Спорт, 16:29
Инфекционист назвал способ остановить распространение гепатита С у детей Общество, 16:27
Кадыров поручил защитить Wildberries от «наглого рейдерского захвата»⁠ Бизнес, 16:19
На ФИФА решили подать в суд из-за перенасыщенного календаря матчей Спорт, 16:18
Дума разрешила признавать нежелательными любые зарубежные организации Политика, 16:15
Жилой комплекс «Дом 56» вошел в топ-3 самых продаваемых объектов в ЦАО Пресс-релиз, 16:11
Власти сообщили о состоянии пострадавших в порту Кавказ при атаке дрона Политика, 16:10