Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Зените» сообщили о скором подписании нового контракта с Дзюбой Спорт, 08:48 Член Общественной палаты предложила Путину сделать 1 июля Днем России Общество, 08:34 США обвинили Карлоса Гона в переводе $862 тыс. организатору своего побега Общество, 08:14 Небензя объяснил блокировку резолюции Совбеза ООН по гумпомощи Сирии Политика, 08:03 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:01 Тень Великой депрессии: как кризис меняет быт потребителей — Bloomberg Pro, 07:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 июля Общество, 07:38 Пожар произошел в офисном здании в центре Москвы Общество, 07:16 Байден предложил ограничить импорт товаров из России Политика, 06:41 Жители Белграда вышли на протест против ограничений из-за COVID-19 Политика, 06:33 Китай назвал условия участия в переговорах по вооружениям с Россией и США Политика, 06:23 Футболисты «Милана» с 1989 года забили 4 гола «Ювентусу» в рамках серии А Спорт, 06:12 Эксперты увидели рост числа вакансий для преподавателей и госслужащих Бизнес, 06:00 Пять человек пострадали при опрокидывании автобуса на Камчатке Общество, 05:50
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Кремле оценили возможность новой реальности после пандемии

По словам Дмитрия Пескова, были и гораздо более чудовищные эпидемии, но жизнь после них возвращалась в обычное русло
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков считает, что пока рано говорить о том, что после завершения пандемии коронавируса жизнь уже не будет прежней. Об этом он заявил в ходе первого общения с журналистами после выздоровления от COVID-19.

«Это все пока на уровне гадания на цифрах, предположениях, не более того. Безусловно, пандемия имеет свой эффект <...> на общем уровне комфорта или дискомфорта, это очевидно», — сказал он.

Как в регионах России смягчают карантинные меры. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Человечество не впервые сталкивается с опасными эпидемиями. Были гораздо более чудовищные эпидемии, но каждый раз жизнь возвращалась в нормальное русло. Конечно, какие-то последствия неизбежны, но нужно четко понимать, что какие бы трудности ни были, они уходящие и приходящие», — сказал пресс-секретарь главы государства.

Накануне глава ВЭБ Игорь Шувалов в интервью РБК заявил, что не любит заявлений о том, что «мир никогда не будет прежним». По его словам, кризисные ситуации случаются, но заставляют концентрировать энергию и много работать.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью РБК указал, что полное восстановление мировых связей — человеческих, культурных — займет длительный период. Он добавил, что, по мнению аналитиков, «даже когда будут сняты все ограничения, будут одобрены все вакцины, абсолютно свободной системы общения уже не будет».

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i