Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство выделит более 9 млрд на премии лечившим от COVID-19 врачам Общество, 16:13 Топ-аналитик Wells Fargo объяснил, почему Баффет скупает акции банков Инвестиции, 16:12 В Бейруте заработал аэромобильный госпиталь МЧС России Общество, 15:59 Evraz отказался покупать угольный актив ВЭБ.РФ в Кузбассе Бизнес, 15:57 ФСБ нашла в пяти регионах 12 подпольных мастерских по производству оружия Общество, 15:44 Команда «Формулы-1» Mercedes продлила контракт с Валттери Боттасом Спорт, 15:40 Власти Черногории назвали дату свободного въезда в страну для россиян Политика, 15:37 В Москве пресекли продажу лекарства от коронавируса из мертвых рептилий Общество, 15:32 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 15:28 Тихановская предложила способ избежать задержаний после срыва митинга Политика, 15:27 ЦБ указал банкам на недобросовестные отказы на досрочный возврат долга Финансы, 15:25 Мутко предсказал снижение средней ставки по ипотеке до 7,5% к концу года Экономика, 15:22 Макрон первым из иностранных лидеров прилетел в Бейрут после взрыва Общество, 15:17 Россия за пять лет уничтожила свыше 36 тыс. т санкционных продуктов Политика, 15:15
Политика ,  
0 

Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки»

Тегеран предостерег авианосцы США, находящиеся в Персидском заливе, от ошибочных действий. В противном случае корабли будут потоплены с помощью секретного оружия, уверяют в Иране
Авианосец «Авраам Линкольн» в Персидском заливе
Авианосец «Авраам Линкольн» в Персидском заливе (Фото: U.S. Navy / AP)

Советник командующего Корпусом стражей исламской революции (КСИР) Мортеза Корбани пригрозил Соединенным Штатам «отправить на дно» Персидского залива их авианосцы вместе с экипажами и самолетами в случае, если те «совершат свою первую ошибку». Слова Корбани приводит телеканал Al-Mayadeen.

По его словам, Иран может сделать это, используя «всего две ракеты, свое новое секретное оружие». Что именно это за оружие, он не уточнил. «Мудрые американцы и опытные лидеры не позволят экстремистским элементам вступить в войну с Ираном», — добавил советник.

Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном
Политика
Фото: Patrick Semansky / AP

В свою очередь, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что решение Соединенных Штатов отправить дополнительно на Ближний Восток 1,5 тыс. военнослужащих «представляет угрозу для международного мира». Решение было принято на фоне усиливающегося напряжения в отношениях США и Ирана. Президент США отмечал, что отправкой дополнительных сил Вашингтон хочет защитить уже находящихся в регионе военных.

«Американцы выдвинули такие обвинения, чтобы оправдать свою враждебную политику и спровоцировать напряженность в Персидском заливе», — приводит слова Зарифа телеканал.

Трамп заявил об отправке на Ближний Восток 1,5 тыс. военных
Политика
Дональд Трамп

Накануне США обвинили Тегеран в атаках на танкеры в ОАЭ, которые произошли в середине мая. По словам главы Объединенного штаба Вооруженных сил США и контр-адмирала американских ВМФ Майкла Глидэя, за атаками стоял иранский КСИР.