Лента новостей
Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 09:47 Глава Минобороны Армении заявил о планах купить 12 истребителей Су-30СМ Политика, 09:45 Закон о самозанятых: что нужно знать тем, кто сдает жилье в аренду Недвижимость, 09:36 Baring Vostok назвала новых руководителей вместо арестованного Калви Бизнес, 09:30 На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади Общество, 09:21 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:15 Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу Политика, 09:06 Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина Политика, 08:54 «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво Бизнес, 08:50 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах Финансы, 08:38 Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет Pro, 08:33 СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни Общество, 08:27 В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды Общество, 08:20
Политика ,  
0 
Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал жителей страны, имеющих «под подушкой» сбережения в долларах и евро, переводить деньги в национальную валюту. С начала года курс лиры к доллару упал на 20%
Реджеп Тайип Эрдоган (Фото: AP)

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал граждан страны перевести сбережения, хранящиеся в долларах и евро, в лиры. По его мнению, это поможет укрепить национальную валюту. Об этом сообщает турецкий портал t24.

Во время предвыборного выступления в Эрзуруме Эрдоган призвал тех, кто хранит доллары и евро под подушкой, конвертировать сбережения в турецкую лиру. «Помешаем этим планам вместе», — призвал он.

Также Эрдоган заявил, что турки — слуги Аллаха, а не бизнесмена Джорджа Сорроса, а если финансовый сектор продолжит «играть в такие игры» с турецкими инвесторами, ему придется дорого за это заплатить, передает агентство Ahval.

Финансы
Эрдоган обвинил в обвале курса лиры «террористов с долларами в руках»

Накануне издание Financial Times сообщило, что турецкие экономисты восприняли заявления Эрдогана о том, что лира — единственная реальная оппозиция доллару, скептически. С начала года национальная валюта потеряла около 20% к доллару. Аналитик Société Générale Феникс Кален заявил изданию, что разрядить ситуацию сможет только смена политического курса страны.

Курс лиры начал падать после попытки военного переворота в Турции летом 2016 года. В начале 2017 года агентство Bloomberg признало лиру худшей валютой. Эрдоган обвинил в этом «террористов с долларами в руках».

24 июня в Турции состоятся досрочные выборы президента. После них должны вступить в силу изменения в К​онституции, расширяющие полномочия главы государства.