Лента новостей
Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Российско-китайский фонд и АФК «Система» инвестируют в фармбизнес 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика
Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры
Политика, 26 мая, 17:59
0
Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал жителей страны, имеющих «под подушкой» сбережения в долларах и евро, переводить деньги в национальную валюту. С начала года курс лиры к доллару упал на 20%
Реджеп Тайип Эрдоган (Фото: AP)

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал граждан страны перевести сбережения, хранящиеся в долларах и евро, в лиры. По его мнению, это поможет укрепить национальную валюту. Об этом сообщает турецкий портал t24.

Во время предвыборного выступления в Эрзуруме Эрдоган призвал тех, кто хранит доллары и евро под подушкой, конвертировать сбережения в турецкую лиру. «Помешаем этим планам вместе», — призвал он.

Также Эрдоган заявил, что турки — слуги Аллаха, а не бизнесмена Джорджа Сорроса, а если финансовый сектор продолжит «играть в такие игры» с турецкими инвесторами, ему придется дорого за это заплатить, передает агентство Ahval.

Эрдоган обвинил в обвале курса лиры «террористов с долларами в руках»
Финансы

Накануне издание Financial Times сообщило, что турецкие экономисты восприняли заявления Эрдогана о том, что лира — единственная реальная оппозиция доллару, скептически. С начала года национальная валюта потеряла около 20% к доллару. Аналитик Société Générale Феникс Кален заявил изданию, что разрядить ситуацию сможет только смена политического курса страны.

Курс лиры начал падать после попытки военного переворота в Турции летом 2016 года. В начале 2017 года агентство Bloomberg признало лиру худшей валютой. Эрдоган обвинил в этом «террористов с долларами в руках».

24 июня в Турции состоятся досрочные выборы президента. После них должны вступить в силу изменения в К​онституции, расширяющие полномочия главы государства.