Лента новостей
Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество
Черногория обвинила Сербию в подстрекательстве
Политика, 26 мая 2006, 16:15
0
Черногория обвинила Сербию в подстрекательстве
Премьер-министр Черногории Милко Джуканович обвинил сербские власти во вмешательстве в подведение итогов референдума о независимости Черногории и подстрекательстве так называемых "юнионистов" - сторонников сохранения союзного государства, сообщает (C) Associated Press.

Премьер-министр Черногории Милко Джуканович обвинил сербские власти во вмешательстве в подведение итогов референдума о независимости Черногории и подстрекательстве так называемых "юнионистов" - сторонников сохранения союзного государства, сообщает (C) Associated Press.

"Все, что они ("юнионисты") здесь предпринимают, исходит от руководства Сербии", - заявил М.Джуканович по поводу обжалования 25 мая результатов референдума сторонниками сохранения государственного объединения Сербии и Черногории.

Как сообщалось накануне, представители партийной коалиции "Блок за единое государство" официально обратились в избирательную комиссию Черногории с требованием отменить результаты референдума в более чем 100 избирательных участках.

Повторное голосование на этих участках, где зарегистрированы около 100 тыс. избирателей, может кардинально изменить предварительные результаты референдума в стране с населением всего 620 тыс. человек.

По предварительным официальным данным, в референдуме о независимости Черногории 21 мая приняли участие 87% избирателей, 55,5% проголосовавших поддержали выход из союза с Сербией и обретение страной независимости, что на 0,5% (2090 голосов) превысило установленный ЕС порог для признания результатов референдума.

Наблюдатели от ЕС и ОБСЕ заявили, что не обнаружили нарушений в ходе референдума и оценили голосование в Черногории как "честное и открытое" и "соответствующее международным стандартам демократического выборного процесса".

Признал результаты референдума и президент Сербии Борис Тадич. В своем выступлении Б. Тадич заявил, что он "выступал за сохранение союзного государства, однако как демократический президент демократической республики он признает свободное волеизъявление черногорских граждан". Одновременно сербский президент призвал Черногорию к "тесному сотрудничеству" в будущем.

Борис Тадич также призвал просербский блок в соседней республике отказаться от требования пересчета голосов. Он заявил, что итоги референдума одновременно означают "восстановление сербской государственности". По всей видимости, он имел в виду тот факт, что Черногория была последней из республик бывшей Югославии, продолжавшей оставаться в союзном государстве с Сербией.