Лента новостей
Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество
Президент Сербии признал результаты референдума в Черногории
Политика, 23 мая 2006, 19:18
0
Президент Сербии признал результаты референдума в Черногории
Президент Сербии Борис Тадич объявил о признании результатов референдума в Черногории, по итогам которого большинство граждан этой республики высказались за независимость.

В своем выступлении Б. Тадич заявил, что он "выступал за сохранение союзного государства, однако как демократический президент демократической республики он признает свободное волеизъявление черногорских граждан", сообщает (с) Associated Press. Одновременно сербский президент призвал Черногорию к "тесному сотрудничеству" в будущем.

Борис Тадич, который известен своими прозападными настроениями, стал первым сербским политиком, признавшим результаты выборов в Черногории. Он же призвал просербский блок в соседней республике отказаться от требования пересчета голосов.

Также Б.Тадич заявил, что итоги референдума одновременно означают "восстановление сербской государственности". По всей видимости, он имел в виду тот факт, что Черногория была последней из республик бывшей Югославии, продолжавшей оставаться в союзном государстве с Сербией.

По окончательным данным, в референдуме, который состоялся в минувшие выходные, приняли участие 87% избирателей Черногории, из них 55,5% проголосовали за отделение от Сербии. По договору с ЕС сторонники независимости должны были заручиться поддержкой минимум 55% процентов жителей республики. Учитывая тот факт, что этот показатель был превышен лишь незначительно, сторонники союза с Сербией заявили о необходимости пересчета голосов, поскольку "каждый голос может оказаться решающим".