Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 20:43 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 20:42  Суд продлил арест жены убитого рэпера Картрайта Общество, 20:31 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сделал прививку от COVID-19 Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51 РФС отменил красную карточку игрока «Ростова» перед матчем со «Спартаком» Спорт, 19:49 Куршская коса на авто: что посмотреть в Калиниграде и окрестностях РБК и Cordiant, 19:39 РФС оценит слова гендиректора «Краснодара» после матча со «Спартаком» Спорт, 19:35
Политика ,  
0 

СМИ узнали о тайной встрече Зеленского с премьером Украины

Премьер Украины Владимир Гройсман, считавшийся соратником Петра Порошенко, провел встречу с Владимиром Зеленским. Ранее он заявлял о готовности сотрудничать с новым президентом
Владимир Гройсман
Владимир Гройсман (Фото: Максим Марусенко / Reuters)

Победитель президентских выборов на Украине Владимир Зеленский провел непубличную встречу с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом. Об этом со ссылкой на два источника сообщает «Украинская правда».

По данным издания, встреча прошла в офисе медиакомпании «Квартал-95», основателем которой является Зеленский. Содержание переговоров неизвестно. В то же время собеседники издания утверждают, что у Зеленского и Гройсмана «сложилось хорошее впечатление друг о друге». «Он абсолютно нормальный человек», — процитировал один из собеседников «Украинской правды» слова Гройсмана о победителе президентской кампании.

Штаб Зеленского заявил о рисках найти «свинью под елкой» после Порошенко
Политика
Петр Порошенко

Владимир Гройсман, занявший пост премьера в правительстве Петра Порошенко, не состоит в его партии «Блок Петра Порошенко» (БПП). Сейчас большинство в Раде удерживает коалиция БПП и партия экс-премьера Арсения Яценюка «Народный фронт», однако осенью 2019 года на Украине пройдут выборы в парламент. 23 апреля Гройсман публично заявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду с новой партией. «Это будет политическая сила, которая объединит в себе людей с хорошей репутацией, людей, которые могут не только говорить, а реально что-то делать», — сказал он.

Кроме того, Гройсман не исключал сотрудничества с Зеленским. «Я считаю, что все ветви власти должны сотрудничать между собой — президент, парламент, правительство, потому что есть одна цель», — говорил он. При этом он подчеркнул, что все будет зависеть от того, окажутся ли у него с Зеленским идеологические разногласия.