Лента новостей
Суд отклонил иск к Facebook связанного с Пригожиным издания Технологии и медиа, 08:40 Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01 Парламентские выборы на Украине. Что важно знать Политика, 08:00 СМИ сообщили о новом виде туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33
Политика ,  
0 
Шувалов рассказал о радости от любой порученной президентом работы
Первый вице-премьер рассказал, что будет рад любой работе, «которую даст президент». Ранее появились сообщения о том, что Игорь Шувалов не войдет в новый состав правительства
Игорь Шувалов (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Первый вице-премьер Игорь Шувалов, отвечая на вопрос о том, продолжит ли он работу в правительстве или уйдет в другую сферу деятельности, сказал, что готов работать там, где поручит президент.

«Я готов работать там, где скажет президент. Я любой работе рад, которую даст президент», — сказал Шувалов (цитата по ТАСС).

Ранее «Дождь» со ссылкой на источники сообщил о том, что в руководстве страны обсуждается возможный уход Шувалова со своего поста в ближайшее время. По информации телеканала, Шувалов может перейти на работу в МГУ, уйти в бизнес или занять другую государственную должность. О том, что Шувалов, скорее всего, не останется в правительстве, писали и «Ведомости».

В день инаугурации президента — 7 мая — нынешнее правительство сложит свои полномочия. Новый состав кабинета министров Владимир Путин объявит в течение нескольких недель после вступления в должность. Традиционно в этот период некоторые чиновники меняют работу.

Незадолго до смены правительства, 25 апреля, премьер-министр Дмитрий Медведев провел встречу с главой Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексеем Кудриным. На встрече обсуждалась реформа госуправления, предложенная ЦСР.

«В отношении судьбы членов кабинета мне ничего неизвестно. Думаю, мы все узнаем это вместе после инаугурации», — сказал Кудрин в интервью «Интерфаксу». Сам он не стал отвечать на вопрос о том, получал ли он предложение войти в правительство.

О нежелании работать в правительстве ранее говорили глава «Ростеха» Сергей Чемезов и мэр Москвы Сергей Собянин.