Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские военные предупредили о риске резкого обострении в Сирии Политика, 22:40 Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва Общество, 22:38 В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации Политика, 22:32 Правительство предложило изменить законопроект о «значимых» сайтах Бизнес, 22:32 Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово Общество, 22:12 В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек Политика, 22:02 СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18
Политика ,  
0 
Собянин рассказал о желании уклониться от «неблагодарной» работы премьера
«Если можно, это не для меня», — сказал мэр Москвы, отвечая на вопрос о возможном назначении главой правительства страны
Сергей Собянин (Фото: Артем Геодакян / ТАСС )

Мэр Москвы Сергей Собянин планирует и дальше заниматься своей «мужской серьезной работой, на которой можно реализовать интересные проекты», и не думает о повышении. Об этом сам градоначальник заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Я работал в АП [администрации президента], я работал в аппарате правительства. Я знаю, что это такое. Я считаю, что это очень тяжелая, неблагодарная работа. Поэтому, если можно, это не для меня», — сказал мэр.

Общество
Собянин назвал «колоссальную сумму» расходов на реновацию в Москве

Комментируя слухи о его возможном назначении премьер-министром, Собянин сказал, что не намерен претендовать на этот пост.

«У меня ощущение, что специально кто-то кочегарит или для интриги, или чтобы развлечься. Я всем говорю: коллеги, мне комфортно работать в Москве», — сказал мэр, пояснив, что не мыслит «карьеристскими категориями относительно повышения или понижения».

Фотогалерея 
От Ельцина до Медведева: 11 глав российского правительства

Об отсутствии желания менять нынешнюю работу на кресло главы правительства Собянин в октябре 2017 года сообщил в интервью «Ведомостям».

«Вы, наверное, и сами хорошо знаете, что если появляются такого рода слухи, значит этого почти со стопроцентной вероятностью не произойдет», — сказал тогда столичный градоначальник.

Общество
ФАС нашла в закупках по программе «Моя улица» нарушения на 4 млрд руб.

22 ноября о своем нежелании занимать посты в федеральных органах власти заявили также бывший глава Минэкономразвития Герман Греф и нынешний глава Чечни Рамзан Кадыров. У первого, по его словам, никаких политических амбиций нет вообще («они все остались в прошлом»), а второй уверяет, что не намерен покидать Чечню.

Экономика
Правительство определило размеры бюджетной помощи Крыму и Чечне

«Нет у меня ни амбиций, ни интереса работать нигде, кроме Чечни. Тем более я никогда не задумывался о высоких должностях на федеральном уровне, — заявил Кадыров в интервью «Интерфаксу». — И вообще, мне давно уже надоело реагировать на всякие разговоры о высокой должности. Знаю, что систематически они запускаются с провокационными целями».