Лента новостей
Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 7,5% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:14, РБК и Philips Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам 13:08, Недвижимость Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто Глава Москомстройинвеста — РБК: «Еще минимум 5 лет будут строить по старым правилам» 13:07, Недвижимость Врио Башкирии отправил в отставку восемь вице-премьеров 13:07, Политика СМИ сообщили о сожжении Росляковым личных вещей до нападения на колледж 13:05, Общество Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина 13:04, Экономика Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 12:59, РБК и Canon В Кремле прокомментировали слова Путина про рай после ядерного удара 12:57, Политика Счетная палата заявила о неэффективности особых экономических зон 12:55, Экономика Директор цеха завода в Воронеже получил два года за аварию «Прогресса» 12:53, Технологии и медиа Многоклеточные: гид по главному осеннему узору 12:52, Стиль «Уралвагонзавод» остался без электроснабжения из-за аварии 12:51, Общество Кремль ответил на решение США выйти из ДРСМД 12:45, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:39, РБК и FW Raiffeisen Кудрин заявил о невозможности торговать с ЕС в рублях в ближайшие 20 лет 12:36, Финансы Опубликовано видео схода с рельсов поезда на Тайване 12:35, Общество Open space для миллениалов: как выглядит офис креативного агентства 12:30, Недвижимость  На AliExpress появятся товары из Европы 12:29, Технологии и медиа За что премировали военных в годы Великой Отечественной войны 12:28, Фотогалерея  Стали известны даты первых после аварии запусков ракеты «Союз» 12:25, Технологии и медиа
Собянин рассказал о желании уклониться от «неблагодарной» работы премьера
Политика, 23 ноя 2017, 13:32
0
Собянин рассказал о желании уклониться от «неблагодарной» работы премьера
«Если можно, это не для меня», — сказал мэр Москвы, отвечая на вопрос о возможном назначении главой правительства страны
Сергей Собянин (Фото: Артем Геодакян / ТАСС )

Мэр Москвы Сергей Собянин планирует и дальше заниматься своей «мужской серьезной работой, на которой можно реализовать интересные проекты», и не думает о повышении. Об этом сам градоначальник заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Я работал в АП [администрации президента], я работал в аппарате правительства. Я знаю, что это такое. Я считаю, что это очень тяжелая, неблагодарная работа. Поэтому, если можно, это не для меня», — сказал мэр.

Собянин назвал «колоссальную сумму» расходов на реновацию в Москве
Общество

Комментируя слухи о его возможном назначении премьер-министром, Собянин сказал, что не намерен претендовать на этот пост.

«У меня ощущение, что специально кто-то кочегарит или для интриги, или чтобы развлечься. Я всем говорю: коллеги, мне комфортно работать в Москве», — сказал мэр, пояснив, что не мыслит «карьеристскими категориями относительно повышения или понижения».

От Ельцина до Медведева: 11 глав российского правительства Еще 8 фото
Фотогалерея

Об отсутствии желания менять нынешнюю работу на кресло главы правительства Собянин в октябре 2017 года сообщил в интервью «Ведомостям».

«Вы, наверное, и сами хорошо знаете, что если появляются такого рода слухи, значит этого почти со стопроцентной вероятностью не произойдет», — сказал тогда столичный градоначальник.

ФАС нашла в закупках по программе «Моя улица» нарушения на 4 млрд руб.
Общество

22 ноября о своем нежелании занимать посты в федеральных органах власти заявили также бывший глава Минэкономразвития Герман Греф и нынешний глава Чечни Рамзан Кадыров. У первого, по его словам, никаких политических амбиций нет вообще («они все остались в прошлом»), а второй уверяет, что не намерен покидать Чечню.

Правительство определило размеры бюджетной помощи Крыму и Чечне
Экономика

«Нет у меня ни амбиций, ни интереса работать нигде, кроме Чечни. Тем более я никогда не задумывался о высоких должностях на федеральном уровне, — заявил Кадыров в интервью «Интерфаксу». — И вообще, мне давно уже надоело реагировать на всякие разговоры о высокой должности. Знаю, что систематически они запускаются с провокационными целями».