Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Берлине в результате стрельбы на парковке ранены четыре человека Общество, 21:20 Как России добиться роста суверенного рейтинга Дискуссионный клуб, 21:04 Пограничники задержали трех кубинцев на надувных матрасах в реке Нарва Общество, 21:01 На МКС впервые открыли люк в новый модуль «Наука» Технологии и медиа, 21:00 Кто из россиян будет претендовать на медали в восьмой день Игр в Токио Спорт, 21:00 «Рубин» разгромил «Арсенал» и вышел в лидеры чемпионата России Спорт, 20:54 «Спартак» одержал первую победу в сезоне благодаря голу с пенальти Спорт, 20:54 Футболист дебютировал в чемпионате России в 16 лет Спорт, 20:45 Как создали единую платформу электронных паспортов транспортных средств РБК и Онланта, 20:40 Лукашенко предложил отправить Тихановской печенье Политика, 20:34 Американский журналист фразой «я не МОК» отказался убирать флаг России Спорт, 20:32 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 20:12 ЦСКА продлил контракт с исландцем и отдал его в аренду в «Венецию» Спорт, 20:07 Рогозин назвал возможную причину включения двигателей модуля «Наука» Общество, 19:54
Протесты в Армении ,  
0 

Армянский парламент обсудит избрание нового премьера 1 мая

Армянский парламент обсудит вопрос выборов нового премьер-министра 1 мая. Эту дату озвучил спикер Нацассамблеи Ара Баблоян
Фото: Narek Aleksanyan / AP
Фото: Narek Aleksanyan / AP

Парламент Армении 1 мая обсудит вопрос избрания нового премьер-министра. Об этом говорится в заявлении спикера Ары Баблояна, опубликованном на сайте Нацассамблеи.

ТАСС и Reuters сообщают, что в этот день состоятся сами выборы, однако другие источники эту информацию не подтверждают.

Как в Ереване празднуют отставку премьер-министра Саргсяна. Фоторепортаж
Фотогалерея 
В день назначения Саргсяна главой правительства лидер парламентской фракции «Елк» («Выход»), депутат Никол Пашинян от лица армянской оппозиции заявил о начале «бархатной революции»

Лидер оппозиции и кандидат в премьер-министры Никол Пашинян в интервью РБК рассказал, что он и его сторонники не ставят себе цель обязательно выиграть голосование. «Мы не говорим, что мы должны победить, а кто-то должен проиграть. Для нас главное — это честные, законные выборы», — заявил он. «И мы будем гарантировать такие выборы независимо от того, победим мы в итоге или проиграем», — добавил Пашинян.

Он уточнил, что это можно было бы проконтролировать с помощью единой базы отпечатков пальцев, существующей в стране, однако потребуется создать единую базу проголосовавших на всех участках.

Никол Пашинян — РБК: «Я не хочу учитывать украинский опыт»
Политика
Никол Пашинян 

Политик подчеркнул, что события последних дней изменили мышление жителей Армении, люди поверили, что от их голосов что-то зависит, и это — еще один фактор, гарантирующий свободные выборы.

Также Пашинян дал интервью на армянском языке местному каналу «Кентрон», выдержку из разговора на русском языке приводит «Интерфакс». Политик сказал, что в случае его избрания премьером новая власть «усилит механизмы противовесов и взаимодополнений». По словам Пашиняна, система власти будет реформирована, и полномочия главы правительства, которые сейчас близки к абсолютным, станут значительно меньше.

Народная воля: кто уходил в отставку после протестов
Фотогалерея 

Ранее, 26 апреля, Пашинян пообещал не останавливать акции протеста, пока не будет назначен врио премьера до досрочных выборов. По его словам, этот вопрос решен во время митинга, прошедшего накануне вечером.

23 апреля бывший президент Армении Серж Саргсян, назначенный премьер-министром, ушел в отставку на фоне десятидневных акций протеста. Исполняющим обязанности главы правительства стал его первый зам Карен Карапетян.