Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол в США заявил о «значительных уступках» России по ядерному договору Политика, 19:55 41 страна заявила о готовности принять участие в Евровидении-2021 Стиль, 19:50 Путин поручил рассмотреть идею о выплатах родителям детей до семи лет Общество, 19:46 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 19:43 Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 19:43 Курганские врачи попросили Путина прислать военных медиков из-за COVID-19 Общество, 19:38 Главврач больницы в Ростове сообщил о перебоях с подачей кислорода Общество, 19:36 Путин предложил НАТО уступку, белорусы бастуют. Главные новости РБК Общество, 19:29 Чем лечат коронавирус: 8 перспективных препаратов Стиль, 19:27 Мишустин предложил продумать поддержку регионов с убывающим населением Общество, 19:19 Павел Мамаев назвал Леонида Слуцкого «пустым местом» Спорт, 19:15 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 19:14 Apple может выпустить новые AirPods и AirPods Pro в 2021 году Стиль, 19:00 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 18:59
Политика ,  
0 

О.Шеину отказали в отводе судьи О.Морозовой

Суд отклонил ходатайство экс-кандидата в мэры Астрахани, справоросса Олега Шеина, который требовал отвода судьи Ольги Морозовой, отказавшейся приобщать видео наблюдателей к делу об отмене итогов выборов.
Фото:РБК
Фото: РБК

Как объяснил РБК О.Шеин, в первом ходатайстве истцы заявили о том, что во время выборов "путинские веб-камеры были выключены на каждом четвертом участке". Из 203 участков на 49 камеры показывали не комиссию, а коридоры, еще на 16 вообще не работали, сообщил политик. "У нас есть кое-какое видео, снятое нами самими. Мы, естественно, заявили ходатайство о приобщении нашего видео, но суд нам в ходатайстве отказал, в виду чего мы заявили отвод суда", - пояснил экс-кандидат в мэры.

"Суд нам в отводе, естественно, тоже отказал. Статья 16 Гражданского процессуального кодекса дает нам такое право. А нам отказали. Выходит, суд дважды необъективен", - резюмировал справоросс.

Напомним, сегодня, 26 апреля, состоялось первое слушание по иску "эсера" О.Шеина о признании недействительными итогов выборов мэра Астрахани 4 марта 2012г.

Скандал в Астрахани разразился в начале марта, после выборов мэра города, на которых, по официальным данным ЦИК, победил депутат от "Единой России" Михаил Столяров, ранее исполнявший обязанности мэра. Он получил 60% голосов избирателей.

Однако эксит-поллы показали, что на выборах лидировал "эсер" О.Шеин. Представители его штаба заявили о крупных нарушениях в ходе кампании, а сам экс-кандидат 16 марта объявил в знак протеста голодовку. В общей сложности голодовка О.Шеина длилась 39 дней, в протесте участвовали еще 38 человек.

В Астрахани также прошли масштабные митинги в поддержку О.Шеина. В итоге "эсеру" удалось добиться предоставления видео со всех избирательных участков в городе, которые, по словам О.Шеина, доказывают факт фальсификаций на выборах мэра. После этого экс-кандидат в градоначальники подал иск в суд, требуя отмены результатов выборов.