Лента новостей
Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество РЖД запланировали начать продажи услуг на бирже в 2019 году 18:42, Бизнес Президент Федерации бобслея России покинул пост из-за дисквалификации 18:40, Спорт Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 18:38, РБК и «Билайн» Бизнес СК опубликовал видео горящих в Черном море танкеров 18:31, Общество В аэропорту Сургута началась проверка после попытки угона самолета 18:28, Общество
О.Шеину отказали в отводе судьи О.Морозовой
Политика, 26 апр 2012, 17:07
0
О.Шеину отказали в отводе судьи О.Морозовой
Суд отклонил ходатайство экс-кандидата в мэры Астрахани, справоросса Олега Шеина, который требовал отвода судьи Ольги Морозовой, отказавшейся приобщать видео наблюдателей к делу об отмене итогов выборов.
Фото: РБК

Как объяснил РБК О.Шеин, в первом ходатайстве истцы заявили о том, что во время выборов "путинские веб-камеры были выключены на каждом четвертом участке". Из 203 участков на 49 камеры показывали не комиссию, а коридоры, еще на 16 вообще не работали, сообщил политик. "У нас есть кое-какое видео, снятое нами самими. Мы, естественно, заявили ходатайство о приобщении нашего видео, но суд нам в ходатайстве отказал, в виду чего мы заявили отвод суда", - пояснил экс-кандидат в мэры.

"Суд нам в отводе, естественно, тоже отказал. Статья 16 Гражданского процессуального кодекса дает нам такое право. А нам отказали. Выходит, суд дважды необъективен", - резюмировал справоросс.

Напомним, сегодня, 26 апреля, состоялось первое слушание по иску "эсера" О.Шеина о признании недействительными итогов выборов мэра Астрахани 4 марта 2012г.

Скандал в Астрахани разразился в начале марта, после выборов мэра города, на которых, по официальным данным ЦИК, победил депутат от "Единой России" Михаил Столяров, ранее исполнявший обязанности мэра. Он получил 60% голосов избирателей.

Однако эксит-поллы показали, что на выборах лидировал "эсер" О.Шеин. Представители его штаба заявили о крупных нарушениях в ходе кампании, а сам экс-кандидат 16 марта объявил в знак протеста голодовку. В общей сложности голодовка О.Шеина длилась 39 дней, в протесте участвовали еще 38 человек.

В Астрахани также прошли масштабные митинги в поддержку О.Шеина. В итоге "эсеру" удалось добиться предоставления видео со всех избирательных участков в городе, которые, по словам О.Шеина, доказывают факт фальсификаций на выборах мэра. После этого экс-кандидат в градоначальники подал иск в суд, требуя отмены результатов выборов.