Лента новостей
В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56 Лазарев сообщил о своих планах после «Евровидения» Общество, 05:35 Роспотребнадзор назвал число умерших за 31 год ВИЧ-инфицированных россиян Общество, 05:13
Политика ,  
0 
О.Шеину отказали в отводе судьи О.Морозовой
Суд отклонил ходатайство экс-кандидата в мэры Астрахани, справоросса Олега Шеина, который требовал отвода судьи Ольги Морозовой, отказавшейся приобщать видео наблюдателей к делу об отмене итогов выборов.
Фото: РБК

Как объяснил РБК О.Шеин, в первом ходатайстве истцы заявили о том, что во время выборов "путинские веб-камеры были выключены на каждом четвертом участке". Из 203 участков на 49 камеры показывали не комиссию, а коридоры, еще на 16 вообще не работали, сообщил политик. "У нас есть кое-какое видео, снятое нами самими. Мы, естественно, заявили ходатайство о приобщении нашего видео, но суд нам в ходатайстве отказал, в виду чего мы заявили отвод суда", - пояснил экс-кандидат в мэры.

"Суд нам в отводе, естественно, тоже отказал. Статья 16 Гражданского процессуального кодекса дает нам такое право. А нам отказали. Выходит, суд дважды необъективен", - резюмировал справоросс.

Напомним, сегодня, 26 апреля, состоялось первое слушание по иску "эсера" О.Шеина о признании недействительными итогов выборов мэра Астрахани 4 марта 2012г.

Скандал в Астрахани разразился в начале марта, после выборов мэра города, на которых, по официальным данным ЦИК, победил депутат от "Единой России" Михаил Столяров, ранее исполнявший обязанности мэра. Он получил 60% голосов избирателей.

Однако эксит-поллы показали, что на выборах лидировал "эсер" О.Шеин. Представители его штаба заявили о крупных нарушениях в ходе кампании, а сам экс-кандидат 16 марта объявил в знак протеста голодовку. В общей сложности голодовка О.Шеина длилась 39 дней, в протесте участвовали еще 38 человек.

В Астрахани также прошли масштабные митинги в поддержку О.Шеина. В итоге "эсеру" удалось добиться предоставления видео со всех избирательных участков в городе, которые, по словам О.Шеина, доказывают факт фальсификаций на выборах мэра. После этого экс-кандидат в градоначальники подал иск в суд, требуя отмены результатов выборов.