Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 00:11 Еще один район Нагорного Карабаха перешел под контроль Азербайджана Политика, 00:08 Самолет из Петербурга в Москву задержали из-за драки двух пассажиров Общество, 24 ноя, 23:52 Трамп отказался отвечать на вопросы журналистов о результатах выборов Политика, 24 ноя, 23:22 В Москве за сутки умерли 75 пациентов с COVID-19 Общество, 24 ноя, 23:02 Эрдоган и Путин обсудили центр мониторинга перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 24 ноя, 22:55 Байден пообещал бросить вызов соперникам США на посту президента Политика, 24 ноя, 22:49 «Краснодар» потерял шансы на выход в 1/8 финала ЛЧ Спорт, 24 ноя, 22:45 Бейонсе стала лидером по числу номинаций на Grammy Общество, 24 ноя, 22:36 Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 24 ноя, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 24 ноя, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 24 ноя, 21:57 Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 24 ноя, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 24 ноя, 21:26
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

39 дней без еды в защиту честных выборов: О.Шеин закончил голодовку

Экс-кандидат в мэры Астрахани, член партии "Справедливая Россия" Олег Шеин объявил об окончании голодовки, которая продолжалась с момента выборов градоначальника в марте.
Фото:РБК
Фото: РБК

"Только что позвонили из суда - освобожден последний из наших арестованных товарищей. Таким образом, голодовка завершена", - написал в своем блоге О.Шеин. По словам политика, голодовка достигла своей цели. "Это как шахматы, когда мат еще не поставлен, но будет неизбежен на восьмом ходу", - добавил О.Шеин.

"Эсер" уверен в победе на суде, где рассмотрят дело о выборах мэра в Астрахани. "Наш основной аргумент - видео и оценка ЦИК. Никого не должно смущать, что Владимир Чуров сказал об отсутствии фальсификаций. Falsifico - это "переписка", а в Астрахани протоколы не переписывали. У нас просто не показывали отметок в бюллетенях. По ст.77 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав граждан", это является основанием для отмены выборов. ЦИК, кстати, насчитал нарушения закона на 129 участках из 203", - отметил О.Шеин.

Скандал в Астрахани разразился в начале марта, после выборов мэра города, 4-го числа. По официальным данным ЦИК, в них победил депутат от "Единой России" Михаил Столяров, ранее исполнявший обязанности мэра, который получил 60% голосов избирателей. Однако эксит-поллы показали, что на выборах лидировал "эсер" О.Шеин. Представители его штаба заявили о широкомасштабных фальсификациях на выборах, а сам экс-кандидат 16 марта объявил в знак протеста голодовку.

В общей сложности О.Шеин голодал 39 дней, в протесте участвовали еще 38 человек.