Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пашинян заявил о попытках противников «перенести войну в Армению» Политика, 13:11 На какую криптовалюту стоит обратить внимание. 8 вариантов Крипто, 13:11 В МВД назвали сроки пилотного запуска электронных паспортов в Москве Общество, 13:08 Подмосковье обогнало столицу по росту цен на вторичное жилье Недвижимость, 13:07 Эксперты оценили готовность россиян к спонтанным покупкам Общество, 13:07 Захарова оценила слова Санду о планах вывести войска из Приднестровья Политика, 13:00 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 12:58 ФИФА опубликовала составы корзин квалификации к чемпионату мира в Катаре Спорт, 12:50 СК завершил расследование по делу ОПГ Шишкана в Подмосковье Общество, 12:45 Шойгу объявил о массовой вакцинации от COVID-19 в Вооруженных силах Общество, 12:44 Песков объяснил встречу Путина в аэропорту Сарова людьми без масок Общество, 12:34 Песков назвал особенности большой пресс-конференции Путина Политика, 12:30 Как увлечь ребенка наукой и личным развитием РБК и Vnukovo Country Club, 12:29 В «Спартаке» отреагировали на информацию об уходе гендиректора Газизова Спорт, 12:24
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

О.Шеин потребовал отвода судьи на процессе по выборам в Астрахани

Экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин заявил отвод судье Ольге Морозовой, ведущей процесс по делу об отмене итогов выборов градоначальника. Об этом депутат от "Справедливой России" сообщил в своем блоге.
Фото:РБК
Фото: РБК

"Судья Морозова отказалась приобщать к делу видео наблюдателей. Оно и немудрено: на 33 участках из 203 установленные В.Путиным видеокамеры были направлены в сторону, а на 16 участках вообще выключены. В том числе речь идет об участках №391, 400, 415, 470, 473, 515, по которым есть очень интересное видео", - отметил О.Шеин.

"В результате я заявил отвод судье, предусмотренный ст.16 ГПК: "Судья не может рассматривать дело и подлежит отводу, если... имеются обстоятельства, вызывающие сомнение в его объективности и беспристрастности", - пояснил О.Шеин, добавив, что представители прокуратуры поддержали его заявление.

"Отвод, понятно, будет отклонен", - считает экс-кандидат в астраханские градоначальники.

Напомним, сегодня, 26 апреля, состоялось первое слушание по иску "эсера" О.Шеина о признании недействительными итогов выборов мэра Астрахани 4 марта 2012г.

Скандал в Астрахани разразился в начале марта, после выборов мэра города, на которых, по официальным данным ЦИК, победил депутат от "Единой России" Михаил Столяров, ранее исполнявший обязанности мэра. Он получил 60% голосов избирателей.

Однако эксит-поллы показали, что на выборах лидировал "эсер" О.Шеин. Представители его штаба заявили о крупных нарушениях в ходе кампании, а сам экс-кандидат 16 марта объявил в знак протеста голодовку. В общей сложности голодовка О.Шеина длилась 39 дней, в протесте участвовали еще 38 человек.

В Астрахани также прошли масштабные митинги в поддержку О.Шеина. В итоге "эсеру" удалось добиться предоставления видео со всех избирательных участков в городе, которые, по словам О.Шеина, доказывают факт фальсификаций на выборах мэра. После этого экс-кандидат в градоначальники подал иск в суд, требуя отмены результатов выборов.