Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Постпред России оценил возможный выход США из Договора по открытому небу Политика, 06:23 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 06:20 Эксперты усомнились в достижении цели России по снижению смертности в ДТП Экономика, 06:01 В Забайкалье погибли три человека при пожаре в жилом доме Общество, 05:57 СМИ узнали схему продажи «красивых» номеров через портал госуслуг Общество, 05:42 В Красноярске из офиса похитили почти 6 кг золота Общество, 05:41 Под Курганом произошел пожар в бактериологической лаборатории Общество, 05:18 В Хабаровском крае самолет ушел на второй круг из-за собаки на ВПП Общество, 05:16 Госсовет КНР назначил нового главу полиции Гонконга на фоне протестов Общество, 04:57 Месси спас сборную Аргентины от поражения в мачте с Уругваем Спорт, 04:48 Суд арестовал охранника после стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 04:20 В Анкаре назвали сроки запуска конкурента газопровода «Турецкий поток» Бизнес, 04:19 Пригожин назвал причину отказа Ротару от выступлений в России Общество, 04:12 Суперкомпьютер Сбербанка попал в топ-30 мирового рейтинга Технологии и медиа, 03:54
Отравление Скрипалей ,  
0 
Власти Исландии отказались приезжать на ЧМ в Россию из-за «дела Скрипаля»
Власти Исландии не приедут в Россию на чемпионат мира по футболу из-за «дела Скрипаля». Кроме того, Исландия приостановила диалог на высшем уровне
Фото: Кирилл Брага / РИА Новости

Власти Исландии не будут присутствовать на чемпионате мира по футболу, который пройдет летом в России. Такое решение принято в связи с «делом Скрипаля», говорится на сайте правительства страны.

Также приостановлен двусторонний диалог с Россией на высшем уровне.

Отмечается, что исландское правительство так поступает в знак солидарности с Великобританией и ее союзниками относительно отравления в Солсбери. «Правительство Исландии призывает российские власти дать четкие ответы на важные вопросы, касающиеся расследования, и в полной мере сотрудничать с Организацией по запрещению химического оружия», — говорится в сообщении. До тех пор пока не будут даны объяснения, Исландия «временно откладывает двусторонний диалог на высоком уровне с российскими властями». «Следовательно, исландские власти не будут присутствовать на чемпионате мира по футболу в России этим летом», — заявили власти.

Ранее 26 марта посол России в Исландии был вызван в МИД страны.

Политика
Европейские страны объявили о высылке 36 российских дипломатов

О том, что правительство Исландии рассматривает возможность бойкота ЧМ-2018, ранее в марте заявил министр иностранных дел Гудлаугур Тордарсон. Он уточнял, что подобное решение не помешает команде принять участие в чемпионате, а болельщикам — посетить Россию. Ранее решение не посылать в Россию на ЧМ представителей королевской семьи приняла Великобритания.

26 марта более 100 российских дипломатов выслали из стран Евросоюза, а также из США, Канады и с Украины. МИД пообещал ответить на действия стран.

Фотогалерея 
Как российские дипломаты покидают посольство в Лондоне. Фоторепортаж

Экс-полковника Сергея Скрипаля и его дочь Юлию доставили в больницу с отравлением 4 марта. Великобритания утверждает, что с большой долей вероятности ответственность за отравление лежит на России. Из королевства были высланы 23 российских дипломата. Россия неоднократно заявляла о непричастности к инциденту.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК