Лента новостей
Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Крыму Общество, 18 июн, 22:29
Политика ,  
0 
Bloomberg узнал о первом зарубежном визите Ким Чен Ына
По данным Bloomberg, Ким Чен Ын находится с визитом в КНР. Это может стать его первой поездкой за пределы КНДР с момента прихода к власти
Ким Чен Ын (Фото: KCNA / Reuters)

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын впервые с момента своего прихода к власти покинул пределы КНДР, утверждает Bloomberg со ссылкой на три источника, знакомых с ситуацией. По данным агентства, Ким Чен Ын направился с визитом в Пекин.

Информацию о визите высокопоставленного чиновника из КНДР в Китай подтверждает китайское издание South China Morning Post. Издание отметило, что сообщению Bloomberg предшествовала активизация сил безопасности Китая на севере страны, вблизи границы с КНДР. Службы безопасности, пишет South China Morning Post, сконцентрировались в провинции Ляонин у границы с Северной Кореей, готовясь к приему поезда с неким высокопоставленным лицом. Предшественники Ким Чен Ына на этом посту, его отец и дед, обычно использовали именно поезд для зарубежных поездок.

О визите некоего высокопоставленного представителя КНДР в Пекин сообщило и японское агентство Kyodo, однако так же, как и South China Morning Post, оно отметило, что нельзя однозначно утверждать, что это именно Ким Чен Ын. Официально в МИД КНР подтвердить визит северокорейского лидера в Китай отказались.

Как подчеркивает South China Morning Post, информация о первом визите Ким Чен Ына за пределы КНДР в статусе главы государства пришла после ослабления напряженности на Корейском полуострове и возможного начала переговоров между Пхеньяном и Вашингтоном. Этот вопрос подвергся обсуждению во время визита южнокорейской делегации в Пхеньян и личной встречи представителей Сеула с Ким Чен Ыном. Как заявлял глава южнокорейской делегации Чон Ый Ён, лидер КНДР через посредников предложил президенту США Дональду Трампу провести встречу в ближайшее время.

Фотогалерея 
Большая северокорейская семья: родственные связи лидера КНДР Ким Чен Ына

Ким Чен Ын не покидал территории КНДР с 2011 года, когда он унаследовал пост лидера страны после смерти отца, Ким Чен Ира. Открытой информации о биографии северокорейского лидера мало, однако, по данным Washington Post, в молодости Ким Чен Ын покидал КНДР и даже некоторое время учился под чужим именем в Швейцарии, неподалеку от Берна.