Лента новостей
СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Ford превратил Focus во вседорожник 16:50, Авто Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт
Сенатор В.Малкин: Войну против меня развязали иностранцы
Политика, 26 мар 2013, 01:00
0
Сенатор В.Малкин: Войну против меня развязали иностранцы
Сенатор Виталий Малкин, заявивший сегодня о добровольном сложении своих полномочий, уверен, что информационная кампания, развернутая в СМИ против него - дело рук иностранцев, которым он поручил свой бизнес. Об этом он сообщил в своей прощальной речи на заседании комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах членов Совета Федерации.
Фото: РИА Новости

В.Малкин подчеркнул, что иностранцам, о которых идет речь, было поручено управлять его бизнесом, пока он занимается политикой, однако те недобросовестно выполняли свою работу.

Политик уверен, что нападки на него связаны с его визитом в США в составе делегации Совфеда в связи с принятием "закона Магнитского". В.Малкин заявил, что развязанная против него информационная война "проплачена", и на ее зачинщиков необходимо подать в суд.

Ранее сообщалось, что комиссия не будет проверять заявленную информацию о В.Малкине в связи с его добровольным сложением полномочий, однако поскольку он пришел на заседание, ему предложили зачитать свою речь.

Напомним, члена Совета федерации уличили в том, что он владеет дорогостоящей незадекларированной недвижимостью за рубежом - многоквартирным домом в Канаде и элитной квартирой в Нью-Йорке. Кроме того, газета "Московский комсомолец" нашла принадлежащую ему недвижимость на Корсике.

Оппозиционер и блогер Алексей Навальный выяснил, что сенатор имеет второе гражданство. Он опубликовал сканы миграционной анкеты, в которой значится, что В.Малкин является гражданином России и Израиля с еврейским именем Авихор Бен-Бар. Журналисты обратились в Совфед с просьбой провести проверку.

В.Малкин позднее прокомментировал эту ситуацию: по словам сенатора, он действительно получил израильский паспорт в 2004г., однако через три года отказался от него.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"