Лента новостей
США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы
Сенатор В.Малкин: Войну против меня развязали иностранцы
Политика, 26 мар 2013, 01:00
0
Сенатор В.Малкин: Войну против меня развязали иностранцы
Сенатор Виталий Малкин, заявивший сегодня о добровольном сложении своих полномочий, уверен, что информационная кампания, развернутая в СМИ против него - дело рук иностранцев, которым он поручил свой бизнес. Об этом он сообщил в своей прощальной речи на заседании комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах членов Совета Федерации.
Фото: РИА Новости

В.Малкин подчеркнул, что иностранцам, о которых идет речь, было поручено управлять его бизнесом, пока он занимается политикой, однако те недобросовестно выполняли свою работу.

Политик уверен, что нападки на него связаны с его визитом в США в составе делегации Совфеда в связи с принятием "закона Магнитского". В.Малкин заявил, что развязанная против него информационная война "проплачена", и на ее зачинщиков необходимо подать в суд.

Ранее сообщалось, что комиссия не будет проверять заявленную информацию о В.Малкине в связи с его добровольным сложением полномочий, однако поскольку он пришел на заседание, ему предложили зачитать свою речь.

Напомним, члена Совета федерации уличили в том, что он владеет дорогостоящей незадекларированной недвижимостью за рубежом - многоквартирным домом в Канаде и элитной квартирой в Нью-Йорке. Кроме того, газета "Московский комсомолец" нашла принадлежащую ему недвижимость на Корсике.

Оппозиционер и блогер Алексей Навальный выяснил, что сенатор имеет второе гражданство. Он опубликовал сканы миграционной анкеты, в которой значится, что В.Малкин является гражданином России и Израиля с еврейским именем Авихор Бен-Бар. Журналисты обратились в Совфед с просьбой провести проверку.

В.Малкин позднее прокомментировал эту ситуацию: по словам сенатора, он действительно получил израильский паспорт в 2004г., однако через три года отказался от него.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"