Лента новостей
Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 21 фев, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 21 фев, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21 фев, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21 фев, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21 фев, 21:41
Политика ,  
0 
Сенатор В.Малкин: Войну против меня развязали иностранцы
Сенатор Виталий Малкин, заявивший сегодня о добровольном сложении своих полномочий, уверен, что информационная кампания, развернутая в СМИ против него - дело рук иностранцев, которым он поручил свой бизнес. Об этом он сообщил в своей прощальной речи на заседании комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах членов Совета Федерации.
Фото: РИА Новости

В.Малкин подчеркнул, что иностранцам, о которых идет речь, было поручено управлять его бизнесом, пока он занимается политикой, однако те недобросовестно выполняли свою работу.

Политик уверен, что нападки на него связаны с его визитом в США в составе делегации Совфеда в связи с принятием "закона Магнитского". В.Малкин заявил, что развязанная против него информационная война "проплачена", и на ее зачинщиков необходимо подать в суд.

Ранее сообщалось, что комиссия не будет проверять заявленную информацию о В.Малкине в связи с его добровольным сложением полномочий, однако поскольку он пришел на заседание, ему предложили зачитать свою речь.

Напомним, члена Совета федерации уличили в том, что он владеет дорогостоящей незадекларированной недвижимостью за рубежом - многоквартирным домом в Канаде и элитной квартирой в Нью-Йорке. Кроме того, газета "Московский комсомолец" нашла принадлежащую ему недвижимость на Корсике.

Оппозиционер и блогер Алексей Навальный выяснил, что сенатор имеет второе гражданство. Он опубликовал сканы миграционной анкеты, в которой значится, что В.Малкин является гражданином России и Израиля с еврейским именем Авихор Бен-Бар. Журналисты обратились в Совфед с просьбой провести проверку.

В.Малкин позднее прокомментировал эту ситуацию: по словам сенатора, он действительно получил израильский паспорт в 2004г., однако через три года отказался от него.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"