Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
За сутки в Москве от коронавируса вылечился 1191 человек Общество, 09:36 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:27 Частную компанию впервые допустили к конкурсу на создание ракеты-носителя Технологии и медиа, 09:26 В Приморье завели дело против директора из-за ожогов от лампы у учеников Общество, 09:17 Кучеров обошел Овечкина по числу очков за один плей-офф НХЛ Спорт, 09:05 Как корпоративная анархия может навредить Netflix — The Economist Pro, 09:02 Из-за пандемии торговые центры лишились спонтанных покупателей Бизнес, 09:00 Почему у продавцов одежды и обуви при низком трафике вырос средний чек Pro, 09:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 08:55 В Хабаровском крае 14 человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 08:52 В Красноярском крае задержали руководителей религиозной общины Виссариона Общество, 08:29 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 08:25 Зарплата по телефону, 22 дела в «Роскосмосе». Главные новости РБК Общество, 08:08 На чем будут экономить рядовые потребители после пандемии — Bloomberg Pro, 08:02
Политика ,  
0 

Прощальная речь сенатора В.Малкина: Против меня развязана война

Сенатор Совета Федерации Виталий Малкин заявил, что против него развязана информационная война. Он полагает, что это "проплаченная" кампания и намерен подать в суд на ее организаторов. С таким заявлением В.Малкин выступил на заседании комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах членов Совфеда.
Фото:РИА Новости
Фото: РИА Новости

В свою очередь глава комиссии, вице-спикер СФ Юрий Воробьев напомнил, что сегодня, 26 марта, В.Малкин написал заявление о досрочном сложении полномочий, поэтому сенаторы могли бы и не проверять информацию о нем. Поскольку В.Малкин пришел на заседание, ему предложили произнести речь.

Сенатор заявил, что за организованной против него информационной кампанией стоят иностранцы, которым он поручил управлять своим бизнесом, когда стал членом Совфеда, и которые делали это недобросовестно.

В.Малкин также полагает, что информационная атака связана с его визитом в США в составе делегации Совета Федерации в связи с принятием "закона Магнитского".

Напомним, ранее члена Совфеда уличили в том, что он владеет дорогостоящей незадекларированной недвижимостью за рубежом - многоквартирным домом в Канаде и элитной квартирой в Нью-Йорке. Позже газета "Московский комсомолец" нашла у него недвижимость на Корсике.

Кроме того, блогер Алексей Навальный выяснил, что сенатор имеет второе гражданство. Он опубликовал сканы миграционной анкеты, в которой значится, что В.Малкин является гражданином России и Израиля с еврейским именем Авихор Бен-Бар. Журналисты обратились в Совфед с просьбой провести проверку.

В.Малкин позднее прокомментировал эту ситуацию: по словам сенатора, он действительно получил израильский паспорт в 2004г., однако через три года отказался от него.