Лента новостей
ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18
Политика ,  
0 
Совет Федерации вспомнил о Ближнем Востоке
Сегодня Совет Федерации единогласно одобрил обращение к президенту РФ Владимиру Путину с предложением создать стратегическую группу для выработки мер, направленных на обеспечение интересов РФ на Ближнем Востоке.

В данную группу войдут представители администрации президента, Совбеза РФ, палат Федерального собрания, министерств и ведомств. Как отмечается в заявлении верхней палаты, США своими действиями нарушают положение Устава ООН, единство международной антитеррористической коалиции.

Кроме того, по мнению сенаторов, разрушается экономическая и социальная инфраструктуры Ирака, и конфликт может распространиться за переделы территории государства. Так, по прогнозам гуманитарных организаций при ООН, в страны, соседние с Ираком, прибудут порядка 600 тыс. иракских беженцев. В основном, речь идет о Сирии, Иордании, Кувейте и Иране

Совет Федерации также выразил глубокое сожаление в связи с драматическим развитием событий в зоне Персидского залива и призвал парламентариев всего мира предпринять все, от них зависящее, для решения иракской проблемы в рамках ООН.

Действия антииракской коалиции осуждаются многими странами мира. Лига арабских государств (ЛАГ) даже предложила проект резолюции, по которому "рассматривает нападение США и Великобритании на Ирак как вооруженную агрессию, направленную на оккупацию члена Лиги арабских государств и ООН, в нарушение международного законодательства и Устава ООН".