Лента новостей
Летевший в Москву самолет Azur Air вернулся в Анталью Общество, 10:31 Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 10:30 В «Слуге народа» исключили возможность амнистии для ополченцев Донбасса Политика, 10:21 Палладий дороже золота: как распознать пузырь на рынке металлов Quote, 10:17 «Готовность высокая»: когда примут закон о криптовалютах Крипто, 10:07 Минобороны обвинило Южную Корею в создании угрозы российским самолетам Политика, 10:06 Налог на страх: что делать, если вас шантажирует инспекция Pro, 10:01 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 10:00 Жириновский допустил вхождение Украины в состав России Политика, 09:56 «Они перестанут ездить в центр»: у таксистов большие проблемы Авто, 09:52 Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой Общество, 09:42 Хоккеист молодежной сборной России подписал контракт с «Бостоном» Спорт, 09:37 Сеул заявил Москве протест из-за инцидента с российским самолетом Политика, 09:36 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:30
Политика ,  
0 
Совет Федерации вспомнил о Ближнем Востоке
Сегодня Совет Федерации единогласно одобрил обращение к президенту РФ Владимиру Путину с предложением создать стратегическую группу для выработки мер, направленных на обеспечение интересов РФ на Ближнем Востоке.

В данную группу войдут представители администрации президента, Совбеза РФ, палат Федерального собрания, министерств и ведомств. Как отмечается в заявлении верхней палаты, США своими действиями нарушают положение Устава ООН, единство международной антитеррористической коалиции.

Кроме того, по мнению сенаторов, разрушается экономическая и социальная инфраструктуры Ирака, и конфликт может распространиться за переделы территории государства. Так, по прогнозам гуманитарных организаций при ООН, в страны, соседние с Ираком, прибудут порядка 600 тыс. иракских беженцев. В основном, речь идет о Сирии, Иордании, Кувейте и Иране

Совет Федерации также выразил глубокое сожаление в связи с драматическим развитием событий в зоне Персидского залива и призвал парламентариев всего мира предпринять все, от них зависящее, для решения иракской проблемы в рамках ООН.

Действия антииракской коалиции осуждаются многими странами мира. Лига арабских государств (ЛАГ) даже предложила проект резолюции, по которому "рассматривает нападение США и Великобритании на Ирак как вооруженную агрессию, направленную на оккупацию члена Лиги арабских государств и ООН, в нарушение международного законодательства и Устава ООН".