Лента новостей
Минобороны показало первое после поставки в войска видео с МиГ-35 15:32, Политика $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 15:26, Партнерский материал 13-кратный чемпион мира по лыжным гонкам завершил карьеру 15:25, Спорт Глава оргкомитета ЧМ по футболу в России перейдет на работу в ВЭБ 15:23, Общество Южная Осетия осталась без света из-за снегопада 15:17, Общество Клишас внес законопроект об арестах за неуважение к власти в интернете 15:13, Политика Куйвашев заявил о праве Глацких на ошибку 15:12, Общество Google назвал самый популярный поисковый запрос 2018 года 15:12, Технологии и медиа Сырное дело: что поможет российским производителям 15:11, Партнерский материал Более 50% работодателей России отказались повышать зарплаты в 2019 году 15:00, Общество Идея по инвестированию: как заработать на Bitcoin 14:49, Крипто Ростуризм исключил «Жемчужную реку» из реестра туроператоров 14:48, Общество Полиция задержала пять человек после стрельбы в Страсбурге 14:45, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:40, РБК и Philips ЛНР передала Украине 42 заключенных 14:39, Политика Капитан «Реала» остался вне заявки на матч Лиги чемпионов против ЦСКА 14:38, Спорт Эрдоган объявил о скором наступлении турецкой армии в Сирии 14:22, Политика О бедном Bitcoin: кому действительно нужны криптовалюты 14:18, Крипто Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 14:12, РБК и EXMO В Сбербанке спрогнозировали повышение ключевой ставки ЦБ 14:07, Финансы В ДТП с машиной инкассаторов в Карачаево-Черкесии погибли полицейские 14:00, Общество Зачем ювелирные дома выкупают свои исторические украшения на аукционах 13:48, Стиль Пономарева в спецприемнике поместили в камеру с курильщиками 13:39, Общество Госдума приняла закон о любительской рыбалке 13:31, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13:26, РБК и Lenovo Мантуров заявил об обнаружении шуб в незаконном обороте на 1,48 млрд руб. 13:19, Общество Москалькова заявила о просьбе Путина разобраться с отменой рэп-концертов 13:18, Общество Как зарегистрировать товарный знак и не попасть в судебный процесс 13:09, PRO
Совет Федерации вспомнил о Ближнем Востоке
Политика, 26 мар 2003, 16:16
0
Совет Федерации вспомнил о Ближнем Востоке
Сегодня Совет Федерации единогласно одобрил обращение к президенту РФ Владимиру Путину с предложением создать стратегическую группу для выработки мер, направленных на обеспечение интересов РФ на Ближнем Востоке.

В данную группу войдут представители администрации президента, Совбеза РФ, палат Федерального собрания, министерств и ведомств. Как отмечается в заявлении верхней палаты, США своими действиями нарушают положение Устава ООН, единство международной антитеррористической коалиции.

Кроме того, по мнению сенаторов, разрушается экономическая и социальная инфраструктуры Ирака, и конфликт может распространиться за переделы территории государства. Так, по прогнозам гуманитарных организаций при ООН, в страны, соседние с Ираком, прибудут порядка 600 тыс. иракских беженцев. В основном, речь идет о Сирии, Иордании, Кувейте и Иране

Совет Федерации также выразил глубокое сожаление в связи с драматическим развитием событий в зоне Персидского залива и призвал парламентариев всего мира предпринять все, от них зависящее, для решения иракской проблемы в рамках ООН.

Действия антииракской коалиции осуждаются многими странами мира. Лига арабских государств (ЛАГ) даже предложила проект резолюции, по которому "рассматривает нападение США и Великобритании на Ирак как вооруженную агрессию, направленную на оккупацию члена Лиги арабских государств и ООН, в нарушение международного законодательства и Устава ООН".