Лента новостей
СК возбудил дело против избивших отца бойца ММА полицейских Общество, 18:48 Порошенко обвинил Россию в торпедировании мирного процесса в Донбассе Политика, 18:42 СК нашел растрату в полмиллиарда рублей на заводе калужского депутата Общество, 18:40 Матвиенко предложила продлить программу маткапитала до 2025 года Общество, 18:38 Останется ли элитная недвижимость инструментом для зарабатывания денег РБК и Элитная недвижимость, 18:34 Модный диктат: из чего состоит стиль Ким Чен Ына Стиль, 18:31 Путин заявил о неэффективности Лесного кодекса России Общество, 18:22 Кипр впервые привлек деньги на 30 лет для расплаты с Россией Экономика, 18:19 В Москве задержали репетитора по музыке за избиение и оскорбление ученицы Общество, 18:16 В Москве побит семилетний температурный рекорд Общество, 18:14 РЖД резко снизили прибыль из-за роста затрат Бизнес, 18:12 Футбольный сленг: пройди тест и сыграй в турнире с призами РБК и Футболер, 18:07 «Опора России» выступила против ужесточения регулирования пива Бизнес, 18:02 Минус $8 млрд за день: что происходит с крипторынком Крипто, 17:55
Политика ,  
0 
Путин предупредил Буша о гуманитарной катастрофе в Персидском заливе
Сегодня президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом США Джорджем Бушем подчеркнул необходимость предотвращения гуманитарной катастрофы в регионе Персидского залива. Об этом сообщает пресс-служба главы российского государства.

При обмене мнениями о ситуации в связи с иракским кризисом с российской стороны был сделан акцент на гуманитарных последствиях военных действий. В.Путин подтвердил ранее заявленную позицию по иракскому урегулированию. Главы государств обсудили также ряд актуальных вопросов двусторонних отношений.

Напомним, что первый телефонный разговор между двумя президентами состоялся 18 марта по инициативе американской стороны. В ходе беседы Дж.Буш изложил свое видение иракского кризиса в русле озвученного им накануне обращения к нации. В ответ В.Путин выразил сожаление в связи с принятыми Вашингтоном ультимативными решениями. Президент РФ заявил, что в любой ситуации ООН и Совет Безопасности призваны играть центральную роль в обеспечении международного мира и стабильности.