Лента новостей
МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящую встречу Ким Чен Ына с Путиным Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20 В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке Общество, 00:09 Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 Политика, 00:00
Политика ,  
0 
РФ и Турция требуют мира в Ираке под эгидой СБ ООН
Сегодня президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган в телефонном разговоре высказались за скорейшее прекращение военных действий в Ираке и возвращение процесса урегулирования в мирное русло под эгидой Совета безопасности ООН.

В ходе беседы В.Путин также поздравил Р.Эрдогана с утверждением на пост премьер-министра Турции.

В разговоре с обеих сторон было подтверждено намерение к дальнейшему развитию многопланового российско-турецкого сотрудничества в различных областях. В этой связи были обсуждены конкретные вопросы двустороннего взаимодействия, в том числе в топливно-энергетической сфере.

Напомним, что сегодня также состоялся телефонный разговор между президентом РФ Владимиром Путиным и президентом США Джорджем Бушем. В ходе беседы российский президент подчеркнул необходимость предотвращения гуманитарной катастрофы в регионе Персидского залива.