Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК возбудил дело после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 01:01 Младенца вытащили из-под завалов после взрыва в Нижегородской области Общество, 00:54 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:46 В «Росатоме» увидели политику в решении Чехии по достройке АЭС «Дукованы» Политика, 00:42 МЧС сообщило о семи пострадавших при взрыве газа в Нижегородской области Общество, 00:17 Росавиация выпустила памятки для туристов в Турции и Танзании Общество, 00:10 Россия и Украина разошлись в оценке переговоров по Донбассу Политика, 00:03 В РЖД допустили удорожание модернизации БАМа на ₽40 млрд Бизнес, 00:00 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 19 апр, 23:59 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 19 апр, 23:22 МИД заявил об имуществе Чехии после идеи отнять землю посольства в Праге Политика, 19 апр, 23:11 Российские военные сообщили об уничтожении около 200 боевиков в Сирии Политика, 19 апр, 23:05 В партии Зеленского призвали разорвать дипотношения с Россией Политика, 19 апр, 22:46 Эксперты оценили идею передать МВД контроль над дорожными знаками Общество, 19 апр, 22:33
Политика ,  
0 

В Кремле прокомментировали авиаудар США по Сирии

В Москве внимательно следят за ситуацией с авиаударом США по проиранским ополченцам в Сирии и находятся в контакте с Дамаском, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Алексей Майшев / РИА Новости)

В Кремле «очень внимательно» следят за ситуацией вокруг авиаудара в Сирии, который США нанесли по зданию, связанному с проиранским ополчением, поддерживаемым Дамаском. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Очень внимательно мониторим ситуацию. Находимся в контакте с сирийскими коллегами», — сообщил Песков.

При этом на вопрос, уведомляли ли США Россию об ударе, Песков заявил, что не может комментировать этот аспект. «Не могу ответить на этот вопрос, потому что контакты идут по линии военных», — сказал он.

Video

Ранее Минобороны США сообщило об авиаударе в Сирии, уточнив, что он носил оборонительный характер. По словам представителя ведомства, ему предшествовали три атаки ополченцев на американских военных. С помощью удара Пентагон пытался предотвратить удары по контингенту США в будущем, отметили в ведомстве. Приказ об ударе отдал президент Джо Байден.

Глава Пентагона раскрыл подробности нанесенного в Сирии авиаудара
Политика
Ллойд Остин

Министр обороны США Ллойд Остин уточнил, что при нанесении удара Вашингтон опирался на разведданные, предоставленные Ираком. В результате были разрушены несколько объектов на пограничном контрольно-пропускном пункте в Восточной Сирии.

В Совфеде назвали решение нанести авиаудар по территории Сирии возмутительным. Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков напомнил, что удар был нанесен по территории суверенного государства без согласия руководства страны.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров подчеркнул, что Ближний Восток является взрывоопасным регионом и подобные действия очень опасны.

«Американцам нужна небольшая, маленькая, но победоносная война подальше от американских границ для того, чтобы отвлечь внимание своего народа от тех проблем, которые накопились», — считает Джабаров.