Лента новостей
Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет Экономика, 18:24 «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года Общество, 18:07 The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года Спорт, 17:53 Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами РБК и «Билайн» Бизнес, 17:53 Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России Бизнес, 17:52 Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе Общество, 17:51 В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты Общество, 17:48 В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ Общество, 17:32 Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью Политика, 17:31 Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов Технологии и медиа, 17:27 НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах Экономика, 17:15 Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту РБК и EXMO, 17:07 Работающие в России германские компании разуверились в росте ее экономики Экономика, 17:03 Чем EOS лучше Stellar: капитализация токена выросла до $2,2 млрд Крипто, 16:55
Зимняя Олимпиада — 2018 ,
0
Паралимпийский комитет огласил список допущенных к Играм россиян
Международный паралимпийский комитет одобрил участие 30 россиян в Параолимпийских играх в Южной Корее. Комитет продолжает рассматривать оставшиеся заявки
Фото: Александр Демянчук / Reuters

Требованиям к участию в Параолимпийских играх соответствуют 30 человек из делегации «Нейтральных параолимпийских атлетов», говорится в поступившем в РБК сообщении Паралимпийского комитета. Из них десять примут участие в горнолыжных соревнованиях, 12 — в лыжных гонках, трое — в сноуборде, пятеро — в керлинге на колясках. Кроме того, допущены восемь спортсменов-ведущих, сопровождающих параолимпийцев с нарушением зрения.

В сообщении подчеркивается, что между российскими спортсменами были перераспределены квоты, не использованные допущенными до Игр национальными комитетами.

Нейтральные параолимпийцы не могут участвовать в хоккейных соревнованиях, потому что Россия пропустила квалификационные матчи, подчеркнули в МПК. Отмечается, что все 100 мест на мужских лыжных гонках были распределены среди национальных ассоциаций, поэтому российские спортсмены-мужчины в них представлены не будут.

В сообщении отмечается, что комитет «еще рассматривает» заявки на участие от «небольшого числа» других российских атлетов, желающих участвовать в Параолимпиаде.

В горнолыжных соревнованиях примут участие Александра Францева (спортсмен-ведущий Семен Пляскин), Анастасия Хорошева, Мария Папулова, Сергей Александров, Александр Алябьев, Алексей Бугаев, Иван Францев (ведущие Герман Аграновский и Денис Перевозчиков), Алексей Микушин, Валерий Редкозубов (ведущий Евгений Героев), Александр Ветров. До лыжных гонок допущены Акжана Абдикаримова, Наталья Братюк, Надежда Федорова, Марина Галицына (ведущий Максим Пирогов), Ирина Гуляева, Мария Иовлева, Наталья Кочерова, Юлия Михеева, Анна Миленина, Екатерина Мошковская (ведущий Артем Норин), Екатерина Румянцева, Марта Зайнуллина. В соревнованиях по сноуборду примут участие Владимир Игушкин, Михаил Слинкин, Александр Цыганков. Допущенные керлингисты — это Константин Курохтин, Марат Романов, Дарья Щукина, Александр Шавченко, Андрей Мещеряков.

На соревнованиях в Сочи четыре года назад Россию представляли 69 параолимпийцев.

МПК 29 января решил допустить российских спортсменов к Параолимпийским играм в Пхёнчхане как «Нейтральных параолимпийских атлетов», которые будут выступать под нейтральным флагом. Российский гимн на Играх звучать не будет. Комитет подчеркнул, что точно не будут допущены те, чье имя фигурировало в любом допинговом расследовании, связанном с Россией.

Зимние Параолимпийские игры в Южной Корее пройдут с 8 по 18 марта.

Следующая новость сюжета