Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп назвал отставку Моралеса сигналом для Венесуэлы и Никарагуа Политика, 23:06 Россиянку Лазареву приговорили к 15 годам тюрьмы в Кувейте Общество, 22:56 Фейстюн, маски, цифровые наряды и аватары: цифровая мода завтрашнего дня РБК и Райффайзенбанк, 22:36 МИД осудил намеки на причастность России к смерти помощника «Белых касок» Политика, 22:34 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 22:18 «Даллас» выведет из обращения номер российского хоккеиста Зубова Спорт, 21:47 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 21:46 SpaceX запустила ракету-носитель Falcon 9 с 60 спутниками на борту Технологии и медиа, 21:16 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 21:02 США объяснили поставки оружия Киеву необходимостью «сражаться с русскими» Политика, 21:01 СМИ назвали зарплату Слуцкого в голландском «Витессе» Спорт, 20:39 Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину Политика, 20:39 Адвокат доцента Соколова допустил версию самообороны в деле об убийстве Общество, 20:13 Историку из СПбГУ предъявили обвинение в убийстве аспирантки Общество, 20:00
Зимняя Олимпиада — 2018 ,  
0 
Паралимпийский комитет огласил список допущенных к Играм россиян
Международный паралимпийский комитет одобрил участие 30 россиян в Параолимпийских играх в Южной Корее. Комитет продолжает рассматривать оставшиеся заявки
Фото: Александр Демянчук / Reuters

Требованиям к участию в Параолимпийских играх соответствуют 30 человек из делегации «Нейтральных параолимпийских атлетов», говорится в поступившем в РБК сообщении Паралимпийского комитета. Из них десять примут участие в горнолыжных соревнованиях, 12 — в лыжных гонках, трое — в сноуборде, пятеро — в керлинге на колясках. Кроме того, допущены восемь спортсменов-ведущих, сопровождающих параолимпийцев с нарушением зрения.

В сообщении подчеркивается, что между российскими спортсменами были перераспределены квоты, не использованные допущенными до Игр национальными комитетами.

Нейтральные параолимпийцы не могут участвовать в хоккейных соревнованиях, потому что Россия пропустила квалификационные матчи, подчеркнули в МПК. Отмечается, что все 100 мест на мужских лыжных гонках были распределены среди национальных ассоциаций, поэтому российские спортсмены-мужчины в них представлены не будут.

В сообщении отмечается, что комитет «еще рассматривает» заявки на участие от «небольшого числа» других российских атлетов, желающих участвовать в Параолимпиаде.

В горнолыжных соревнованиях примут участие Александра Францева (спортсмен-ведущий Семен Пляскин), Анастасия Хорошева, Мария Папулова, Сергей Александров, Александр Алябьев, Алексей Бугаев, Иван Францев (ведущие Герман Аграновский и Денис Перевозчиков), Алексей Микушин, Валерий Редкозубов (ведущий Евгений Героев), Александр Ветров. До лыжных гонок допущены Акжана Абдикаримова, Наталья Братюк, Надежда Федорова, Марина Галицына (ведущий Максим Пирогов), Ирина Гуляева, Мария Иовлева, Наталья Кочерова, Юлия Михеева, Анна Миленина, Екатерина Мошковская (ведущий Артем Норин), Екатерина Румянцева, Марта Зайнуллина. В соревнованиях по сноуборду примут участие Владимир Игушкин, Михаил Слинкин, Александр Цыганков. Допущенные керлингисты — это Константин Курохтин, Марат Романов, Дарья Щукина, Александр Шавченко, Андрей Мещеряков.

На соревнованиях в Сочи четыре года назад Россию представляли 69 параолимпийцев.

МПК 29 января решил допустить российских спортсменов к Параолимпийским играм в Пхёнчхане как «Нейтральных параолимпийских атлетов», которые будут выступать под нейтральным флагом. Российский гимн на Играх звучать не будет. Комитет подчеркнул, что точно не будут допущены те, чье имя фигурировало в любом допинговом расследовании, связанном с Россией.

Зимние Параолимпийские игры в Южной Корее пройдут с 8 по 18 марта.