Лента новостей
Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 10:32, Спорт Долгостои: что стало со зданиями, построенными ко Всемирным выставкам 10:28, Фотогалерея  Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 10:25, Партнерский материал Рогозин назвал спекуляцией данные о сокращениях в Центре им. Хруничева 10:16, Общество Полиция Лондона эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 10:09, Общество Экс-глава «Пятерочки» стала руководить «Магнитом» 10:03, Бизнес Самолет аварийно сел в Новой Зеландии из-за загоревшегося двигателя 09:58, Общество Полиция сообщила о нападении на отделение банка в Киеве 09:53, Общество «Делимобиль» удвоит автопарк за счет 3000 Volkswagen Polo 09:45, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 09:40, РБК и Ингосстрах ЦБ лишил лицензии Мосуралбанк 09:27, Финансы Антонов рассказал подробности визита делегации США в Россию 09:27, Политика В тюменском аэропорту у самолета при вылете загорелось шасси 09:20, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 09:10, Спецпроект РБК Спорт В США призвали проверить сборную России на допинг после ее побед на ЧМ 09:04, Общество Египет обжалует судейство на матче со сборной России 08:55, Общество Российские гостиницы оштрафовали на ₽10 млн за завышение цен перед ЧМ 08:51, Общество Рэпер Face сообщил об уходе в армию 08:50, Общество Минобороны опубликовало рассекреченные документы о первых днях войны 08:48, Общество Фонд кино ограничил финансирование кинофраншиз 08:33, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 08:20, РБК и «Шелл» Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика
Паралимпийский комитет огласил список допущенных к Играм россиян
Зимняя Олимпиада — 2018, 26 фев, 19:10
0
Паралимпийский комитет огласил список допущенных к Играм россиян
Международный паралимпийский комитет одобрил участие 30 россиян в Параолимпийских играх в Южной Корее. Комитет продолжает рассматривать оставшиеся заявки
Фото: Александр Демянчук / Reuters

Требованиям к участию в Параолимпийских играх соответствуют 30 человек из делегации «Нейтральных параолимпийских атлетов», говорится в поступившем в РБК сообщении Паралимпийского комитета. Из них десять примут участие в горнолыжных соревнованиях, 12 — в лыжных гонках, трое — в сноуборде, пятеро — в керлинге на колясках. Кроме того, допущены восемь спортсменов-ведущих, сопровождающих параолимпийцев с нарушением зрения.

В сообщении подчеркивается, что между российскими спортсменами были перераспределены квоты, не использованные допущенными до Игр национальными комитетами.

Нейтральные параолимпийцы не могут участвовать в хоккейных соревнованиях, потому что Россия пропустила квалификационные матчи, подчеркнули в МПК. Отмечается, что все 100 мест на мужских лыжных гонках были распределены среди национальных ассоциаций, поэтому российские спортсмены-мужчины в них представлены не будут.

В сообщении отмечается, что комитет «еще рассматривает» заявки на участие от «небольшого числа» других российских атлетов, желающих участвовать в Параолимпиаде.

В горнолыжных соревнованиях примут участие Александра Францева (спортсмен-ведущий Семен Пляскин), Анастасия Хорошева, Мария Папулова, Сергей Александров, Александр Алябьев, Алексей Бугаев, Иван Францев (ведущие Герман Аграновский и Денис Перевозчиков), Алексей Микушин, Валерий Редкозубов (ведущий Евгений Героев), Александр Ветров. До лыжных гонок допущены Акжана Абдикаримова, Наталья Братюк, Надежда Федорова, Марина Галицына (ведущий Максим Пирогов), Ирина Гуляева, Мария Иовлева, Наталья Кочерова, Юлия Михеева, Анна Миленина, Екатерина Мошковская (ведущий Артем Норин), Екатерина Румянцева, Марта Зайнуллина. В соревнованиях по сноуборду примут участие Владимир Игушкин, Михаил Слинкин, Александр Цыганков. Допущенные керлингисты — это Константин Курохтин, Марат Романов, Дарья Щукина, Александр Шавченко, Андрей Мещеряков.

На соревнованиях в Сочи четыре года назад Россию представляли 69 параолимпийцев.

МПК 29 января решил допустить российских спортсменов к Параолимпийским играм в Пхёнчхане как «Нейтральных параолимпийских атлетов», которые будут выступать под нейтральным флагом. Российский гимн на Играх звучать не будет. Комитет подчеркнул, что точно не будут допущены те, чье имя фигурировало в любом допинговом расследовании, связанном с Россией.

Зимние Параолимпийские игры в Южной Корее пройдут с 8 по 18 марта.