Лента новостей
Частные банки вышли из капитала «биржи для подсанкционных компаний» Финансы, 06:01 Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве Общество, 05:57 СМИ узнали о проблемах с грязной нефтью еще до инцидента с «Дружбой» Бизнес, 05:55 Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51
Политика ,  
0 
Кремль подтвердил подготовку новых майских указов Путина
В Кремле действительно готовят документы, аналогичные майским указам Владимира Путина от 2012 года, заявил Дмитрий Песков. Он уточнил, что решения могут быть облечены в форму указов или представлены в ином виде
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что в Кремле обсуждается подготовка новых президентских майских указов, аналогичных тем, которые Владимир Путин подписал после победы на выборах 2012 года. Ранее о разработке этих документов писал со ссылкой на источники РБК.

«Как вы знаете, первого числа Путин выступит с посланием к Федеральному Собранию. Конечно, это конституционная обязанность президента», — заявил Песков и подчеркнул, что Путин одновременно является и кандидатом в электоральной кампании. По словам пресс-секретаря, видение итогов работы за прошедший год и видение перспектив так или иначе будет совпадать с программой кандидата Путина.

«Поэтому, разумеется, те задачи, которые будут очерчены и действующим президентом и кандидатом Путиным так или иначе будут фиксироваться с бюрократической точки зрения. В этом плане сообщения СМИ соответствуют действительности», — отметил Песков. Он также добавил, что президент сам решит, в какой форме эти задачи будут зафиксированы​: в виде указов или в каком-либо ином виде.​

Экономика
О чем умолчало правительство в отчете о майских указах

Майские указы 2012 года содержали 218 поручений с разными сроками исполнения — последние из них должны быть исполнены в 2020 году. Среди поручений президента были повышение зарплат бюджетников, увеличение доли инвестиций в ВВП, рост производительности труда, создание 25 млн высокопроизводительных рабочих мест, продвижение в рейтинге Doing Business, отражающем легкость ведения бизнеса в России, и другие.

В мае 2017 года правительство в своем ежегодном отчете о выполнении этих указов посчитало, что из 218 поручений выполнено уже 165, или 76%.

На большой пресс-конференции в декабре 2017 года Путин заявил, что примерно 93–94% обозначенных в майских указах целей уже достигнуты, в том числе и в части повышения зарплат бюджетников. «Уверен, что в 2018 году, как и планировалось, все будет доведено до логического завершения», — заверил тогда президент.