Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Крыму решили построить первую установку по опреснению морской воды Общество, 17:19 Ferrari представила уникальный суперкар Omologata Авто, 17:16 «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Албании Спорт, 17:09 Курс евро впервые с 2016 года поднялся выше 91 руб. Финансы, 17:04 «ВКонтакте» выступила против планов Киева поставить пользователей на учет Технологии и медиа, 17:00 Курс доллара превысил ₽78 впервые со 2 апреля Инвестиции, 16:53 Как устроены мобильные приложения для инвестирования РБК и Refinitiv, 16:45 Греф фразой «зарекаться невозможно» оценил возможность мирового карантина Общество, 16:39 Латвия и Эстония опубликовали санкционные списки белорусских чиновников Политика, 16:38 Прокуратура решила ликвидировать «Церковь последнего завета» Виссариона Общество, 16:34 ЦСКА гарантировал себе место в первой корзине при жеребьевке Лиги Европы Спорт, 16:24 Супермен отказался вернуться на досъемки «Лиги справедливости» Стиль, 16:18 Как работают деньги: об инвестициях и управлении частным капиталом РБК и Сбербанк Первый, 16:15 Skoda назвала сроки появления Fabia нового поколения Авто, 16:06
Политика ,  
0 

Источники РБК: Виктор Янукович находится в Подмосковье

Свергнутый президент Украины Виктор Янукович находится в России. Об этом рассказал РБК один из крупных российских предпринимателей, информацию подтвердил высокопоставленный чиновник.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Один из собеседников РБК рассказал, что Янукович прибыл в Москву в ночь на вторник. По его данным, политика видели в гостинице "Украина" (ныне - Radisson Royal). Это подтверждает источник, близкий к ее руководству. Официальный представитель гостиницы отказался предоставить информацию о постояльцах.

Группа людей провела в клубном ресторане на 11-м этаже почти всю ночь со вторника на среду. По данным одного из источников, для этого мероприятия были задействованы спецслужбы и приняты повышенные меры безопасности, обслуживающий персонал допущен не был.

В "Украине" Янукович не задержался, утверждает собеседник РБК. По его словам, сейчас свергнутый президент Украины находится в Барвихе, где расположен ФГБУ "Клинический санаторий "Барвиха" Управления делами президента России.

Пресс-секретарь главы Управделами президента Владимира Кожина Виктор Хреков заявил РБК, что у него нет такой информации, а в санатории уверяют, что такой постоялец у них не зарегистрирован. Но чиновник, с которым беседовал РБК, подтвердил, что Янукович находится в Подмосковье.

Украинское посольство сегодня было недоступно для комментариев. Источник в российском МИДе на вопрос РБК ответил, что его ведомство занимается внешней политикой, а не местонахождением отдельных граждан.

Один из ближайших приближенных Януковича - бывший генпрокурор Украины Виктор Пшонка - также может находиться в Москве. Похожего на него человека корреспондент РБК встретил в холле гостиницы "Украина" в среду днем.

Елизавета Осетинская, Денис Пузырев, Александр Литой, Роман Баданин