Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нагорном Карабахе сообщили о готовности соблюдать условия перемирия Политика, 02:10 Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11 В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок Общество, 00:00 ЦБ нарастил продажи валюты на ₽1,1 млрд перед выборами в США Финансы, 00:00 Алиев заявил о контроле Баку над более чем 100 городами и селами Карабаха Политика, 25 окт, 23:34 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 25 окт, 23:15
Политика ,  
0 

Экс-президенты Украины обвинили Россию во вмешательстве в дела страны

Экс-президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве во внутренние дела Украины. Их заявление разместила в своем Facebook глава политсовета партии "Наша Украина" Ирина Ванникова.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Россия, которая все время называла "вмешательством" во внутренние дела Украины попытки наших международных партнеров урегулировать ситуацию политическим путем, сейчас сама прибегла к прямому вмешательству в политическую жизнь Крыма", - говорится в сообщении экс-президентов.

"Идеи представителей российской Госдумы провести референдум о присоединении Крыма к России или соответствующего обращения со стороны Верховного совета АРК должны быть осуждены как призывы к свержению конституционного строя и нарушению территориальной целостности Украины", - отмечают Кравчук, Кучма и Ющенко.

Бывшие главы государства назвали опасным сценарий федерализации Украины. "Это путь к эскалации политического кризиса, разжигание политической вражды в Крыму, дискредитации новой украинской власти", - подчеркнули они.

Экс-президенты призвали Службу безопасности и Генеральную прокуратуру Украины жестко реагировать на любые сепаратистские заявления политиков.

"Спекуляции относительно нарушения прав русскоязычного населения Крыма, разжигание вражды между регионами Украины на основании их культурного и исторического разнообразия, унижение украинского языка и открытое неуважение к государственным символам Украины должны получить надлежащую оценку", - подчеркивается в заявлении.

Кравчук, Кучма и Ющенко в начале декабря 2013г. принимали участие в урегулировании ситуации на Украине, проводя с Януковичем консультации, которые, впрочем, не принесли результатов.