Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп обвинил демократов в желании повести США к коммунизму Общество, 05:12 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 05:00 «Ростов» выразил соболезнования в связи со смертью Понедельника Спорт, 04:55 Эксперт назвал самых опасных распространителей COVID-19 Общество, 04:28 В Гидрометцентре спрогнозировали волну холода в некоторых регионах России Общество, 04:03 Apple пообещала бесплатный ремонт не реагирующих на касание iPhone 11 Технологии и медиа, 03:38 Автомобиль посольства Молдавии в России остановили при вывозе контрабанды Общество, 03:38 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 03:27 Трамп попросил власти Джорджии помочь пересмотреть результаты выборов Политика, 03:06 СМИ узнали о планах Маска переехать из Калифорнии Общество, 02:40 Захарова ответила на призыв США к ЕС по «Северному потоку — 2» Политика, 02:33 Матчи 17-го тура РПЛ начнутся с минуты молчания в память о Понедельнике Спорт, 01:49 Кравчук предложил отключить Россию от SWIFT из-за Донбасса Политика, 01:28 Касперский объяснил нежелание переезжать из России «райскими» налогами Бизнес, 01:24
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Путин объявил внезапную проверку войск у границ с Украиной

Президент России Владимир Путин на фоне обострения ситуации на Украине объявил внезапные военные учения на западных границах страны. "Верховный главнокомандующий сегодня объявил о начале внезапной проверки боеготовности войск Западного и Центрального военных округов", - сообщил на совещании министр обороны Сергей Шойгу.
Фото:РБК
Фото: РБК

Проверка начата с 14:00 мск и продлится до 3 марта. К 7 марта все задействованные войска должны будут вернуться к местам постоянной дислокации. К проведению внезапной проверки будут также привлечены самолеты военно-транспортной и дальней авиации и воздушно-десантные войска.

В ходе учений, по словам министра обороны, военнослужащие должны "быть готовы к осуществлению бомбометания на незнакомых полигонах". Войскам предписано также обеспечить сохранность оружия и боеприпасов.

Как рассказал журналистам Шойгу, в учениях будут задействованы 150 тыс. человек личного состава Минобороны, 90 самолетов, 120 вертолетов, 870 танков, 1 тыс. единиц техники, а также 80 кораблей и судов. Министр отметил, что внезапная проверка никак не связана с ситуацией на Украине. Он добавил, что учения будут проводиться на нескольких полигонах и, если один из них окажется близ границы с Украиной, "ничего страшного в этом нет".

Сегодня в Минобороны должно было состояться совещание о ходе выполнения Гособоронзаказа. Из-за внезапной проверки оно было отменено, собравшиеся генералы стали обсуждать, как будут выполнять президентское поручение. Ранее в кулуарах военного ведомства не скрывали, что внезапные учения вызваны именно событиями, недавно произошедшими в соседнем государстве. Об этом же свидетельствуют география учений, задействованные войска и экстренность объявления проверки.