Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
События недели: IPO Ozon, нефть по $49 и новый рекорд Dow Jones Инвестиции, 20:03 По какой цене покупать криптовалюту. Три мнения Крипто, 20:00 Глава МИД Ирана увидел израильский след в убийстве физика Фахризаде Политика, 19:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 19:52 Суд в Москве отказался арестовать четырех участников «Свидетелей Иеговы» Общество, 19:32 Футболист сборной России Денис Черышев заразился коронавирусом Спорт, 19:29 Bloomberg предупредил о надувании пузыря на рынке электрокаров Инвестиции, 19:27 Денис Савостин — как построить новый аэропорт РБК и ВТБ Привилегия, 19:24 «Каста» выпустила клип, посвященный насилию со стороны силовиков Стиль, 19:17 МИД напомнил основания для введения совместных с Белоруссией санкций Политика, 19:09 ГИБДД задержала нарушителя с неоплаченными штрафами на ₽1 млн Авто, 19:09 В Подмосковье продлили ограничения для пенсионеров и студентов Общество, 19:07 ВЭБ предложил ввести спецрежим для его совместных проектов с государством Финансы, 19:06 Экс-лыжник Легков рассказал о недостатках сборной на старте Кубка мира Спорт, 19:06
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Экономика ,  
0 

"Ночной охотник" принят на вооружение Российской армии

Министр обороны Сергей Шойгу подписал приказ о принятии боевого ударного вертолета Ми-28Н "Ночной охотник" на вооружение Российской армии, сообщает пресс-служба холдинга "Вертолеты России" (дочерняя компания "Оборонпрома", входящего в Госкорпорацию "Ростех"), выпускающего винтокрылых "охотников".
Фото:Вертолеты России
Фото: Вертолеты России

"Принятие Ми-28Н на вооружение Министерством обороны России свидетельствует о том, что "Ночной охотник" соответствует требованиям, предъявляемым к ударному вертолету, прошел все необходимые испытания и готов к применению в составе подразделений Военно-воздушных сил", – отметил генеральный директор "Вертолетов России" Александр Михеев.

До официального принятия на вооружение вертолет Ми-28Н "Ночной охотник" уже несколько лет эксплуатировался в воинских частях. Работа проводилась совместно со специалистами предприятий холдинга - Московского вертолетного завода им.М.Л.Миля, который является разработчиком Ми-28Н "Ночной охотник", и завода "Роствертол", где вертолет выпускается серийно с 2005г.

На данный момент холдинг "Вертолеты России" поставил Министерству обороны России несколько десятков вертолетов Ми-28Н "Ночной охотник".

Ми-28Н "Ночной охотник" соответствует современным международным требованиям к боевым ударным вертолетам и представляет интерес для потенциальных заказчиков. В экспортном варианте он имеет обозначение Ми-28НЭ "Ночной охотник" (Mi-28NE Night Hunter).

"Вертолеты России" непрерывно ведут работы по совершенствованию и улучшению летно-технических характеристик и возможностей вертолета Ми-28Н "Ночной охотник". Для обучения пилотированию этого вертолета создан специальный вертолет Ми-28Н с двойным управлением, который совершил первый полет 9 августа 2013г.

Ми-28Н "Ночной охотник" предназначен для поиска и уничтожения днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях танков, бронированной и небронированной техники, а также живой силы противника на поле боя и малоскоростных воздушных целей.

Задачами частей (подразделений) боевых вертолетов Ми-28Н "Ночной охотник" являются:

- огневая поддержка передовых частей сухопутных войск;

- действия в составе противотанкового резерва;

- сопровождение и поддержка тактических воздушных десантов и подразделений десантно-штурмовых соединений;

- борьба с тактическими воздушными десантами противника;

- борьба с малоскоростными низколетящими воздушными целями.

"Ночной охотник" вооружен комплексом управляемого ракетного вооружения "Атака-В" класса "воздух-поверхность", комплексом управляемого ракетного вооружения "Стрелец" класса "воздух-воздух", пушкой калибра 30 мм, а также неуправляемыми ракетами 80 и 130 мм.

"Охотиться" Ми-28Н должен на танки, САУ и средства войсковой ПВО, боевые машины пехоты, бронетранспортеры и автомашины, орудия и пусковые установки, огневые точки и живую силу противника, а также вражеские вертолеты и низколетящие малоскоростные самолеты.

Комплекс бортового радиоэлектронного оборудования вертолета обеспечивает решение пилотажных и навигационных задач в простых и сложных метеорологических условиях на малых и предельно малых высотах с облетом и обходом препятствий в автоматизированном режиме, применение оружие днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях, как при визуальной видимости целей, так и с помощью технических средств.

ОАО "Вертолеты России" – дочерняя компания ОПК "Оборонпром" (входит в Госкорпорацию "Ростех"), один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007г. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2012г. выручка "Вертолетов России" по МСФО выросла на 21% и составила 125,7 млрд руб., при этом объем поставок достиг 290 машин.