Лента новостей
Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 20:37, Политика Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 20:28, Политика Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева 20:27, Общество Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 19:46, Политика Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 19:38, Политика Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 19:31, Общество Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество
За "Курорты Северного Кавказа" взялись Генпрокуратура и ФСБ
Политика, 26 фев 2013, 01:00
0
За "Курорты Северного Кавказа" взялись Генпрокуратура и ФСБ
В компанию "Курорты Северного Кавказа" пришли с проверкой сотрудники Генпрокуратуры. Об этом сообщила официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева.
Фото: РБК

Прокуратура проверяет компанию на предмет исполнения законодательства совместно с Росфиннадзором. К этому также привлечены представители МВД и ФСБ России. Отметим, что "Курорты Северного Кавказа" в данный момент проверяются и Счетной палатой.

Ранее эту компанию возглавлял бывший вице-президент Олимпийского комитета России Ахмед Билалов. Он лишился своих постов после того, как стал объектом критики В.Путина после визита президента в горный кластер олимпийских объектов.

Глава государства выразил неудовольствием срывом сроков сдачи и удорожанием спортивно-туристического комплекса "Горная карусель" (трамплины, санно-бобслейная трасса, комплекс для лыжных гонок и биатлона), который возводила компания "Красная Поляна" А.Билалова.

Проект должны были сдать еще два года назад, кроме того, в ходе строительства его стоимость выросла с 1 млрд до 8 млрд руб.

"После того как инвестор берет обязательства построить объект при поддержке государства, они становятся обязательствами РФ перед Международным олимпийским комитетом. И когда они не выполняются, их не выполняет не гражданин РФ Билалов, а государство. Не могут люди, которые не выполняют обязательства в таких масштабах, руководить олимпийским движением и "Курортами Северного Кавказа". Это для нас определенный риск", - прокомментировал отстранение А.Билалова от должностей вице-премьер Дмитрий Козак.