Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Amazon снимет сериал о Серене Уильямс Стиль, 15:03 Главу ФНС Пензенской области задержали по делу о злоупотреблениях Общество, 15:01 Украина провела военные учения на границе с Крымом Политика, 15:00 В Совфеде назвали место и время оглашения послания Путина Политика, 14:58 UFC объявил дату третьего боя между Макгрегором и Порье Спорт, 14:55 Патрушев заявил о возможных провокациях со стороны Украины Политика, 14:54 «Локомотив» не жаловался в РФС на представителя «Спартака» в судейской Спорт, 14:54 Прокурор потребовал для Соболь год исправительных работ Политика, 14:53 Умер телеведущий Олег Марусев Общество, 14:52 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 14:48 Почему любовь к клиентам может навредить компании Pro, 14:48 Рублев одержал победу во втором круге теннисного турнира в Монте-Карло Спорт, 14:47 ПСБ предоставит специальные условия по зарплатным проектам Пресс-релиз, 14:41 Чешская полиция отказалась следить за выполнением указа властей по COVID Общество, 14:39
Политика ,  
0 

За "Курорты Северного Кавказа" взялись Генпрокуратура и ФСБ

В компанию "Курорты Северного Кавказа" пришли с проверкой сотрудники Генпрокуратуры. Об этом сообщила официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева.
Фото: РБК
Фото: РБК

Прокуратура проверяет компанию на предмет исполнения законодательства совместно с Росфиннадзором. К этому также привлечены представители МВД и ФСБ России. Отметим, что "Курорты Северного Кавказа" в данный момент проверяются и Счетной палатой.

Ранее эту компанию возглавлял бывший вице-президент Олимпийского комитета России Ахмед Билалов. Он лишился своих постов после того, как стал объектом критики В.Путина после визита президента в горный кластер олимпийских объектов.

Глава государства выразил неудовольствием срывом сроков сдачи и удорожанием спортивно-туристического комплекса "Горная карусель" (трамплины, санно-бобслейная трасса, комплекс для лыжных гонок и биатлона), который возводила компания "Красная Поляна" А.Билалова.

Проект должны были сдать еще два года назад, кроме того, в ходе строительства его стоимость выросла с 1 млрд до 8 млрд руб.

"После того как инвестор берет обязательства построить объект при поддержке государства, они становятся обязательствами РФ перед Международным олимпийским комитетом. И когда они не выполняются, их не выполняет не гражданин РФ Билалов, а государство. Не могут люди, которые не выполняют обязательства в таких масштабах, руководить олимпийским движением и "Курортами Северного Кавказа". Это для нас определенный риск", - прокомментировал отстранение А.Билалова от должностей вице-премьер Дмитрий Козак.