Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 09:35 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 09:31 В Москве донорами плазмы стали более 1,4 тыс. человек Общество, 09:27 Серебренников заявил об отсутствии денег на компенсацию для Минкультуры Общество, 09:17 Адвокат сообщил о состоянии Ефремова Общество, 09:14 В Екатеринбурге умерла депутат гордумы Елена Дерягина Общество, 09:06 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 09:05 На одно лицо: почему россияне почти не отличают ретейлеров друг от друга Pro, 09:01 Путин поручил генпрокурору разобраться с арестом члена «списка Титова» Общество, 09:00 «Ростов» и «Краснодар» сыграли самый продолжительный матч в истории РПЛ Спорт, 08:44 В Подмосковье объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 08:43 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 08:35 Швеция начала расследование принятых против коронавируса мер Политика, 08:28 ВОЗ заявила о разработке в мире 141 вакцины от коронавируса Общество, 08:27
Политика ,  
0 

В правительстве Омана проведены перестановки "в интересах народа"

Султан Омана Кабус бен Саид провел ряд перестановок в правительстве страны, заменив 6 министров. В рамках данного шага, названного султаном отвечающим "интересам народа", шейх Мухаммед бин Абдулла аль-Харти, ранее занимавший кресло министра гражданской службы, стал главой министерства окружающей среды страны.

Новым министром гражданской службы стал Хамуд бин Файсал аль-Бусайди, передает агентство Reuters.

Кроме того, министром коммерции и промышленности Омана султан назначил Мохаммеда бин Нассера аль-Хасиби, министром образования - Мадиху Ахмеда бин Нассера, новым министром транспорта - Макбула бин Али бин Султана, а главой туристического ведомства - Мохсена бин Мохаммеда аль-Шейха.

В середине февраля 2011г. власти страны предприняли ряд мер с целью "задобрить" народ, в частности, увеличили заработную плату госслужащим. Уровень оплаты труда был повышен на 43% - до 520 долл. в месяц.

В настоящее время в Омане не наблюдается активной политической борьбы оппозиции за власть. По последним данным, около 500 человек провели 26 февраля демонстрацию в крупнейшем промышленном городе страны Сохаре. Люди заблокировали несколько дорог, вход в торговый центр и сломали несколько светофоров.

Кроме того, на прошлой неделе всего около 300 человек вышли на улицы столицы Омана - Маската с призывом провести политические реформы в стране и увеличить зарплату. Демонстрация носила мирный характер, в отличие от большинства акций протеста в странах Ближнего Востока и Африки. В целом в стране отсутствует сильная оппозиция, поскольку политические партии в Омане запрещены.