Лента новостей
Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01 Как хардфорк Ethereum повлияет на цену криптовалюты Крипто, 18:52 Бренд Лагерфельда сообщил о его воле не устраивать публичных похорон Общество, 18:47 Додон опроверг сообщения о проверке в посольстве Молдавии в Москве Политика, 18:41
Политика ,  
0 
В правительстве Омана проведены перестановки "в интересах народа"
Султан Омана Кабус бен Саид провел ряд перестановок в правительстве страны, заменив 6 министров. В рамках данного шага, названного султаном отвечающим "интересам народа", шейх Мухаммед бин Абдулла аль-Харти, ранее занимавший кресло министра гражданской службы, стал главой министерства окружающей среды страны.

Новым министром гражданской службы стал Хамуд бин Файсал аль-Бусайди, передает агентство Reuters.

Кроме того, министром коммерции и промышленности Омана султан назначил Мохаммеда бин Нассера аль-Хасиби, министром образования - Мадиху Ахмеда бин Нассера, новым министром транспорта - Макбула бин Али бин Султана, а главой туристического ведомства - Мохсена бин Мохаммеда аль-Шейха.

В середине февраля 2011г. власти страны предприняли ряд мер с целью "задобрить" народ, в частности, увеличили заработную плату госслужащим. Уровень оплаты труда был повышен на 43% - до 520 долл. в месяц.

В настоящее время в Омане не наблюдается активной политической борьбы оппозиции за власть. По последним данным, около 500 человек провели 26 февраля демонстрацию в крупнейшем промышленном городе страны Сохаре. Люди заблокировали несколько дорог, вход в торговый центр и сломали несколько светофоров.

Кроме того, на прошлой неделе всего около 300 человек вышли на улицы столицы Омана - Маската с призывом провести политические реформы в стране и увеличить зарплату. Демонстрация носила мирный характер, в отличие от большинства акций протеста в странах Ближнего Востока и Африки. В целом в стране отсутствует сильная оппозиция, поскольку политические партии в Омане запрещены.