Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 СМИ узнали о требовании инвесторов TON к Дурову компенсировать $100 млн Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00
Политика ,  
0 

Умер бывший замглавы правительства Сергей Приходько

Ему было 64 года. По данным СМИ, Приходько страдал от бокового амиотрофического склероза
Сергей Приходько
Сергей Приходько (Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости)

Бывший вице-премьер и экс-руководитель аппарата правительства России Сергей Приходько умер в возрасте 64 лет, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к семье покойного. Причина смерти пока неизвестна, однако «Коммерсантъ» отмечает, что Приходько страдал от бокового амиотрофического склероза.

Смерть Приходько подтвердили РБК в пресс-службе правительства.

Video

Приходько родился в Москве в 1957 году, в 1980 году окончил МГИМО, после чего работал в посольстве СССР в Чехословакии, затем в МИД СССР, посольстве России в Чехии и МИД РФ. По окончании дипломатической карьеры в разное время занимал посты помощника президента (при Борисе Ельцине, Владимире Путине и Дмитрии Медведеве), заместителя главы администрации президента России, начальника управления президента по внешней политике. В 2013–2018 годах возглавлял аппарат кабмина в ранге вице-премьера, в 2018 году стал первым заместителем главы аппарата правительства. В январе 2020 года Михаил Мишустин назначил Сергея Приходько своим помощником.

В феврале 2018 года Приходько оказался в центре скандала, после того как основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан Минюстом иноагентом) Алексей Навальный опубликовал расследование о миллиардере Олеге Дерипаске. Бизнесмен через своего представителя назвал публикацию «плодом воображения группы лиц и одним из проявлений спланированной заказной кампании, направленной на дискредитацию репутации», а сам Приходько — «провокацией». Навального Приходько назвал «политическим неудачником», но подавать на него в суд не стал.

Путин выразил соболезнования семье бывшего вице-премьера Приходько
Политика
Сергей Приходько