Лента новостей
Путин поручил принять ответные меры после испытаний ракет США Политика, 13:04 Путин заявил об обоснованности претензий к США по ДРСМД Политика, 13:04 Hasbro купит владельца мультфильма «Свинка Пеппа» за $4 млрд Бизнес, 13:02 Обвиняемому в шпионаже американцу Уилану в суд вызвали скорую помощь Политика, 13:00 Роспотребнадзор отверг распространение тропических болезней из-за комаров Общество, 12:55 Путин обвинил США в создании «пропагандистской кампании» по ДРСМД Политика, 12:50 Мать найденной девочки рассказала о проведенных ей днях в лесу Общество, 12:50 В Москве автомобилист пытался уйти от погони и врезался в автомобиль ДПС Общество, 12:45 BMW X6, Defender, Juke: 10 главных новинок осени Авто, 12:39 Индия, Россия, Румыния: угадай страну по зданию Недвижимость, 12:36 В Кремле заявили о начале диалога Путина и Зеленского Политика, 12:32 Кремль анонсировал «важное заявление» Путина Политика, 12:30 Ларек с шаурмой, катер и часть коровы: что можно было купить на 1 Bitcoin Крипто, 12:09 Politico узнал о плане ЕС по введению пошлин на американские товары Экономика, 12:08
Политика ,  
0 
В МИДе заявили о просьбе США помочь с верной повесткой для диалога с КНДР
США в преддверии второго саммита с Северной Кореей обратились к России с просьбой помочь с «повесткой дня» на переговорах по денуклеаризации, заявил замглавы российского МИДа. Встреча Трампа и Ким Чен Ына запланирована на февраль
Игорь Моргулов (Фото: Максим Блинов / РИА Новости)

США попросили российскую сторону помочь им определить «верную повестку дня» для переговоров с КНДР по поводу денуклеаризации. Об этом со ссылкой на замглавы российского внешнеполитического ведомства Игоря Моргулова сообщает «РИА Новости». Такое заявление он, по данным агентства, сделал после переговоров в Вашингтоне.

«Сейчас идет речь о проведении второго американо-северокорейского саммита, который, как надеются наши коллеги в США, даст импульс, толчок к переходу разговора о денуклеаризации в практическую плоскость», — пояснил Моргулов. В связи с этим России, по его данным, со стороны Вашингтона была адресована «просьба оказать содействие в нахождении верной повестки дня в дискуссии по конкретным аспектам денуклеаризации».

Оказать эту помощь США Москва готова, заверил чиновник. «Мы готовы вместе с другими участниками шестистороннего переговорного процесса внести свой вклад в обсуждение конкретных мер и шагов, направленных на решение не только ядерной и сопутствующих проблем на Корейском полуострове», — добавил он.

Политика
Ким Чен Ын получил новое письмо от Трампа

Первая встреча президента США Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына состоялась в июне прошлого года в Сингапуре. На ней было согласован отказ Северной Кореи от ядерных испытаний и уже имеющегося у нее ядерного оружия. После этого стороны договорились провести еще ряд двусторонних встреч.

Второй саммит Трампа и Ким Чен Ына официально запланирован на февраль.​ Об этом ранее говорили в Белом доме. Позже президент США объявил, что место для переговоров он уже выбрал, однако назвать его Трамп отказался. По данным источников Bloomberg, встреча состоится во Вьетнаме. В качестве возможного места проведения переговоров рассматриваются Ханой, Дананг и Хошимин, отмечали собеседники агентства.