Лента новостей
СК назвал сумму хищений в деле бизнесмена Бойко-Великого Общество, 10:37 Абрамович с партнерами продал очередной пакет акций Evraz за $200 млн Бизнес, 10:34 СМИ назвали международное воздушное пространство местом атаки на дрон США Политика, 10:34 Здоровая агрессия: 5 способов справиться со злостью Спецпроект РБК PINK, 10:31 Эксперты предупредили о риске банкротства российских авиакомпаний Бизнес, 10:25 Полиция назвала приукрашенной информацию о похищении женщины цыганами Общество, 10:23 Власти решили пересчитать цены за отопление Общество, 10:20 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 10:15 Что будет с ценами на бензин после 1 июля Авто, 10:09 МИД назвал «игрой мускулами» переброску ракет Patriot на Ближний Восток Политика, 10:09 Algorand привлек $60 млн за три часа: токен добавил Coinbase Custody Крипто, 10:05 Умер избитый украинский журналист Вадим Комаров Общество, 10:02 Бизнес попросил не отменять срок давности по налоговым преступлениям Бизнес, 09:56 Постаматрица: что задумал ведущий поставщик автоматов для выдачи товаров Pro, 09:52
Политика ,  
0 
Интерпол в третий раз отклонил запрос России на арест Уильяма Браудера
Интерпол отказался санкционировать арест руководителя инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера. Таким образом, неудачей завершилась уже третья попытка российских властей добиться задержания британского бизнесмена

Интерпол рассматривал российский запрос в течение восьми недель и в итоге признал его незаконным, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-релиз Hermitage Capital.

Свою позицию международное полицейское ведомство объяснило тем, что «запрос имеет преимущественно политический характер».

Ранее Интерпол отказался санкционировать арест Браудера по двум аналогичным запросам российской стороны. Так, в июле 2013 года Генеральный секретариат организации сообщил, что «дело Браудера носит преимущественно политический характер», а потому вся информация, связанная с запросом об аресте главы Hermitage Capital, была удалена из базы данных Интерпола.

На прошлой неделе Браудер приезжал на Международный экономический форум в Давос, где получил возможность спросить у первого вице-премьера российского правительства Игоря Шувалова, почему никто не был наказан за смерть юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского. Шувалов в ответ заявил, что «очень рад увидеть Браудера, которому запрещен въезд в Россию».

Фонд Hermitage Capital Management Уильяма Браудера с 1995 по 2006 год был одним из крупнейших зарубежных инвестиционных фондов, действовавших на российском рынке. В 2005 году Браудеру запретили въезд в Россию, а в 2013-м российский суд приговорил его заочно к девяти годам колонии общего режима. С 2010 года Браудер ведет по всему миру активную кампанию по расследованию кражи налогов из российского бюджета и обстоятельств гибели Сергея Магнитского.