Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД Сербии заявило о незаконной прослушке Вучича более 1,5 тыс. раз Политика, 03:00 В России вступил в силу запрет высаживать из транспорта детей без билета Общество, 02:25 Гидрометцентр предупредил о рекордных осадках в Москве перед 8 Марта Общество, 01:57 FT сообщила о росте спроса на более дорогой и крепкий алкоголь в пандемию Общество, 01:18 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 На трассе в Ленинградской области столкнулись 16 автомобилей Общество, 00:35 Греция продлила разрешение на въезд для 1000 россиян Общество, 06 мар, 23:56 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 06 мар, 23:53 Елизавета II впервые за время правления останется без личного самолета Общество, 06 мар, 23:22 Левандовский сделал хет-трик в матче против дортмундской «Боруссии» Спорт, 06 мар, 22:49 В Ярославской области произошло возгорание резервуаров с нефтепродуктами Общество, 06 мар, 22:49 РПЛ опубликовала календарь чемпионата России по футболу до конца сезона Спорт, 06 мар, 22:38 В МЧС сообщили об одном пострадавшем при аварии на трубопроводе в Югре Общество, 06 мар, 22:19 Путин выразил соболезнования родным и близким Валентина Курбатова Общество, 06 мар, 21:49
Политика ,  
0 

Интерпол в третий раз отклонил запрос России на арест Уильяма Браудера

Интерпол отказался санкционировать арест руководителя инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера. Таким образом, неудачей завершилась уже третья попытка российских властей добиться задержания британского бизнесмена

Интерпол рассматривал российский запрос в течение восьми недель и в итоге признал его незаконным, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-релиз Hermitage Capital.

Свою позицию международное полицейское ведомство объяснило тем, что «запрос имеет преимущественно политический характер».

Ранее Интерпол отказался санкционировать арест Браудера по двум аналогичным запросам российской стороны. Так, в июле 2013 года Генеральный секретариат организации сообщил, что «дело Браудера носит преимущественно политический характер», а потому вся информация, связанная с запросом об аресте главы Hermitage Capital, была удалена из базы данных Интерпола.

На прошлой неделе Браудер приезжал на Международный экономический форум в Давос, где получил возможность спросить у первого вице-премьера российского правительства Игоря Шувалова, почему никто не был наказан за смерть юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского. Шувалов в ответ заявил, что «очень рад увидеть Браудера, которому запрещен въезд в Россию».

Фонд Hermitage Capital Management Уильяма Браудера с 1995 по 2006 год был одним из крупнейших зарубежных инвестиционных фондов, действовавших на российском рынке. В 2005 году Браудеру запретили въезд в Россию, а в 2013-м российский суд приговорил его заочно к девяти годам колонии общего режима. С 2010 года Браудер ведет по всему миру активную кампанию по расследованию кражи налогов из российского бюджета и обстоятельств гибели Сергея Магнитского.