Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики допустили нефть по $100 за баррель после атаки дронов Бизнес, 15:03 Гендиректор «Спартака» заявил о цели достичь результатов 2017 года Спорт, 14:57 Москвичей предупредили о приходе в Москву «циклонического образования» Общество, 14:54 «Куньлунь» выиграл у «Трактора» в матче регулярного чемпионата КХЛ Спорт, 14:19 В Красноярске эвакуировали 37 человек из-за хлопка газа в жилом доме Общество, 14:09 В Совфеде заявили о намерении Запада вытеснить Россию с рынка газа Политика, 13:52 Сборная Франции завоевала бронзу на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 13:47 Умер академик Виктор Ивантер Общество, 13:41 Турция получила вторую батарею С-400 Политика, 13:17 МИД посоветовал туристам избегать людных мест в Гонконге Общество, 13:15 Reuters узнал о сроках восстановления поставок нефти после атак дронов Экономика, 13:13 Как быстрорастущие компании добивались прогресса и лидерства РБК и SAP, 13:13 СК начал проверку после экстренной посадки самолета в Красноярске Общество, 13:09 Клуб НБА «Торонто Рэпторс» представил фирменный хиджаб для баскетболисток Спорт, 13:07
Политика ,  
0 
Власти Москвы согласовали маршрут шествия 4 февраля
Мэрия Москвы согласовала с представителями оппозиции шествие 4 февраля 2012г. от станции метро "Октябрьская" по ул.Якиманка с митингом на Болотной площади, сообщил заместитель мэра Москвы Александр Горбенко.
Фото: РБК

"Мэрия согласовала один из предложенных заявителями акции вариантов", - отметил А.Горбенко.

По его словам, мероприятие с количеством участников до 50 тыс. человек пройдет с 12:00 мск до 15:00 мск. Участники соберутся у метро "Октябрьская", пройдут по ул.Якиманка до Болотной площади, где состоится митинг.

А.Горбенко подчеркнул, что "согласован вариант, приемлемый для обеих сторон".

Он сообщил также, что в переговорах, которые завершились после 00:00 мск, от организаторов митинга принимали участие журналист-издатель Сергей Пархоменко, а также политики Владимир Рыжков и Геннадий Гудков.

Напомним, столичные власти не разрешили провести акцию "За честные выборы" 4 февраля по предложенным организаторами маршрутам через Тверскую улицу или Ленинский проспект к Манежной площади. Мэрия предложила альтернативный маршрут проведения шествия по Фрунзенской набережной. Отказ перекрывать Тверскую или Ленинский проспект власти столицы объяснили тем, что это "угрожает безопасности и может нарушить комфорт граждан города, которые не будут участвовать в этом мероприятии". Однако предложенный властями вариант не устроил оппозицию.

Обсуждение места проведения митинга продолжилось 24 января, организаторы акции были приглашены на совещание в мэрию Москвы. Однако к компромиссу тогда прийти так и не удалось. Согласовать "приемлемый для обеих сторон" вариант маршрута удалось лишь в ночь на 26 января.

Добавим, накануне стало известно, что мэр Москвы Сергей Собянин провел кадровые перестановки в департаменте региональной безопасности столицы, в чьи полномочия входит рассмотрение заявок на массовые публичные мероприятия в городе. Главой департамента был назначен Алексей Майоров, помощник мэра Москвы. Ранее руководителем департамента был Валерий Кадацкий. Распоряжение о назначении нового чиновника было подписано 24 января 2012г.

Акция оппозиции должна стать продолжением многотысячных митингов "За честные выборы", прошедших в столице 10 декабря 2011г. на Болотной площади и 24 декабря 2011г. на проспекте Сахарова.