Лента новостей
Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний «Ночного суперохотника» Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10
Политика ,  
0 
Оппозиции разрешили шествие 4 февраля в центре Москвы
Мэрия Москвы поздним вечером 25 января договорилась с оппозицией по всем вопросам, касающимся шествия и митинга "За честные выборы", которые должны состояться 4 февраля.
Фото: РБК

Как рассказал заместитель мэра Москвы Александр Горбенко, маршрут шествия с оппозицией согласован. "Найден вариант, приемлемый для обеих сторон", - подчеркнул он.

Согласно достигнутым договоренностям, участники акции соберутся у метро "Октябрьская", пройдут по улице Якиманка до Болотной площади, где и состоится митинг. Мероприятие с количеством участников до 50 тыс. человек пройдет с 12:00 до 15:00 мск.

Договориться столичным властям и оппозиции о предстоящем шествии не удавалось несколько дней. Организаторы мероприятия настаивали, чтобы оно проходило обязательно в центре через Тверскую улицу, по Садовому кольцу, Новому Арбату или Воздвиженке. Предложенный мэрией альтернативный вариант маршрута по Фрунзенской набережной или в районе "Лужников" не устроил оппозицию. В итоге был принят "приемлемый для обеих сторон вариант".

Отметим, что этот митинг станет третьим по счету в серии масштабных акций протеста оппозиции, которые стартовали после декабрьских выборов в Госдуму. Первый крупный митинг "За честные выборы" прошел в столице 10 декабря 2011г. на Болотной площади, 24 декабря 2011г. участники собирались на проспекте Сахарова.