Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 10:31 Россияне назвали профессии с самой несправедливо высокой зарплатой Общество, 10:21 Казахстан перенес мероприятия в честь Дня Победы на 2022 год из-за COVID Общество, 10:15 Спецслужбы США и Британии дали советы по борьбе с «российскими хакерами» Политика, 10:01 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 09:42 Глава Pfizer заявил об отказе бедных стран от закупок вакцины Общество, 09:21 В Туапсе вандалы разрушили памятник героям Великой Отечественной войны Общество, 09:05 США призвали прекратить насилие в Восточном Иерусалиме Политика, 08:17 День Победы обошел Новый год по важности для россиян Общество, 08:00 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 Вертолет NASA впервые переместился на новое место на Марсе Технологии и медиа, 07:42 В Триполи атаковали отель со штаб-квартирой Президентского совета Ливии Политика, 07:15 Число жертв обрушения метромоста в Мехико достигло 26 человек Общество, 07:09 В МВД назвали число раскрытых благодаря базе данных ДНК преступлений Общество, 06:35
Политика ,  
0 

Кремль прокомментировал поездку детей брянских чиновников в Турцию

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил «весьма критическую» реакцию общества на отправку детей чиновников из Клинцов в Турцию за счет благотворительного фонда
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

В Кремле следят за ситуацией с детьми чиновников из города Клинцы Брянской области, которые за счет благотворительного фонда отправились на отдых в Турцию. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Мы также из СМИ узнали об этой ситуации. Мы видим, что реакция весьма критическая. Мы видим, что определенная дискуссия существует и [есть] определенные действия для того, чтобы выправить эту ситуацию. Надо понимать, что речь не идет о бюджетных деньгах. Мы не сомневаемся, что фонд предпримет действия, чтобы эту ситуацию урегулировать», — сказал Песков.

Об этой истории стало известно 23 декабря. По данным местного портала «Клинцы.Инфо», в город Демре, в турецкой провинции Анталья, в марте этого года поехали 50 детей, в том числе дочь главы Клинцов Олега Шкуратова. Финансированием поездки занимался благотворительный фонд имени Андрея Карлова — посла России, убитого в Анкаре в 2016 году. Фонд помогает детям с тяжелыми заболеваниями.

Чиновники Брянска отправили своих детей в Турцию за счет благотворителей
Общество

Глава Клинцов Олег Шкуратов пообещал возместить расходы на организацию поездки детей местных чиновников в Турцию. После публикации замглавы Клинцов Людмила Лубская потеряла свой пост, а губернатор Брянской области Александр Богомаз пообещал наказать всех причастных к истории с отправкой детей в Турцию.

Позднее областная прокуратура обнаружила нарушения в организации детской поездки из Клинцов. Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова пообещала разобраться в ситуации.

При этом вдова убитого посла Марина Карлова сообщила, что турецкая сторона пригласила детей за свой счет. «Говорить о том, что в Турцию из Клинцов поехали дети чиновников, я не стала бы. Это были дети. Вся вина их родителей заключается лишь в том, что они работают в администрации», — сказала она. По ее словам, дети принимали участие в открытии улицы имени Андрея Карлова в Демре, а также памятника послу.