Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жириновский заявил о «самом страшном преступлении в истории России» Политика, 09:17 Пушкина и Роднина предложили расширить круг защищаемых от насилия в семье Политика, 09:00 В Нью-Дели погибли 43 человека в результате пожара на фабрике Общество, 08:58 Соловьев напомнил Киеву предупреждение Путина о Донбассе Политика, 08:44 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 08:30 В Подмосковье из-за пожара в гостинице эвакуировали 19 человек Общество, 08:27 В Роструде разъяснили положение о дополнительном оплачиваемом отпуске Общество, 08:12 В Нижнем Новгороде задержан предполагаемый виновник ДТП со школьниками Общество, 07:37 На Avito выставили на продажу монету с «очень редким браком» за ₽1 млрд Общество, 07:30 Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при в Турине Спорт, 07:06 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 06:58 Четыре человека погибли при стрельбе у президентской резиденции в Мексике Общество, 06:40 Северная Корея объявила о проведении «очень важного» испытания Политика, 06:20 Эксперты назвали самый популярный напиток у россиян к Новому году Общество, 06:02
Политика ,  
0 
Кремль прокомментировал поездку детей брянских чиновников в Турцию
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил «весьма критическую» реакцию общества на отправку детей чиновников из Клинцов в Турцию за счет благотворительного фонда
Дмитрий Песков (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

В Кремле следят за ситуацией с детьми чиновников из города Клинцы Брянской области, которые за счет благотворительного фонда отправились на отдых в Турцию. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Мы также из СМИ узнали об этой ситуации. Мы видим, что реакция весьма критическая. Мы видим, что определенная дискуссия существует и [есть] определенные действия для того, чтобы выправить эту ситуацию. Надо понимать, что речь не идет о бюджетных деньгах. Мы не сомневаемся, что фонд предпримет действия, чтобы эту ситуацию урегулировать», — сказал Песков.

Об этой истории стало известно 23 декабря. По данным местного портала «Клинцы.Инфо», в город Демре, в турецкой провинции Анталья, в марте этого года поехали 50 детей, в том числе дочь главы Клинцов Олега Шкуратова. Финансированием поездки занимался благотворительный фонд имени Андрея Карлова — посла России, убитого в Анкаре в 2016 году. Фонд помогает детям с тяжелыми заболеваниями.

Общество
Чиновники Брянска отправили своих детей в Турцию за счет благотворителей

Глава Клинцов Олег Шкуратов пообещал возместить расходы на организацию поездки детей местных чиновников в Турцию. После публикации замглавы Клинцов Людмила Лубская потеряла свой пост, а губернатор Брянской области Александр Богомаз пообещал наказать всех причастных к истории с отправкой детей в Турцию.

Позднее областная прокуратура обнаружила нарушения в организации детской поездки из Клинцов. Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова пообещала разобраться в ситуации.

При этом вдова убитого посла Марина Карлова сообщила, что турецкая сторона пригласила детей за свой счет. «Говорить о том, что в Турцию из Клинцов поехали дети чиновников, я не стала бы. Это были дети. Вся вина их родителей заключается лишь в том, что они работают в администрации», — сказала она. По ее словам, дети принимали участие в открытии улицы имени Андрея Карлова в Демре, а также памятника послу.