Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РБК запустил платный сервис для профессионалов Технологии и медиа, 12:01 «Касперский» сообщил о всплеске мошенничества через «выигрышные» рассылки Технологии и медиа, 11:59 Путин поздравил гендиректора Эрмитажа с днем рождения Общество, 11:55 Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 11:46 Инвестиции в землю и коммерческую недвижимость вырастут до $3,8 млрд Бизнес, 11:46 В России предложили приравнять хищение бюджетных денег к госизмене Политика, 11:45 «Юнистрим» приостановил проведение переводов в режиме онлайн Финансы, 11:34 Сурков вошел в состав делегации России на встрече в Париже Политика, 11:25 Пятилетки 2.0: как работает категорийная стратегия Pro, 11:22 Число погибших при пожаре в колледже Одессы выросло до 12 Общество, 11:20 Власти назвали даты пика загрузки дорог в Москве перед Новым годом Общество, 11:19 Университет бизнеса для фрилансеров: 200 бесплатных семинаров РБК и УРАЛСИБ, 11:17 «Bitcoin подешевеет до $2700»: когда цена криптовалюты обновит минимум Крипто, 11:14 В Петербурге снова эвакуировали суды из-за сообщений о минировании Общество, 11:10
Выборы президента России ,  
0 
Путин не приедет на собственное выдвижение в президенты России
Владимир Путин не придет на собственное выдвижение, рассказал журналистам Дмитрий Песков. Инициативная группа, готовая назвать его своим кандидатом, соберется на ВДНХ 26 декабря, сообщал РБК
Владимир Путин (Фото: администрация Президента России)

Владимир Путин не приедет на собрание инициативной группы, которая выдвинет его в кандидаты в президенты России на новый срок. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

По его словам, в рабочих планах президента на 26 декабря не значится посещение 57-го павильона ВДНХ.

Политика
Драматургия на ВДНХ: кто даст денег на организацию выдвижения Путина

«[У президента] завтра достаточно загруженный рабочий график. Кроме того, в данном случае присутствия президента не требуется», — сказал Песков.

О том, что Владимира Путина не будет на заседании инициативной группы, ранее сообщали РБК ее члены. «Закон его к этому и не обязывает», — пояснил один из них. Отвечая тогда на вопрос РБК, планирует ли Путин посетить собрание инициативной группы, Песков также заявил, что присутствие президента на мероприятии необязательно.

Путин объявил о том, что пойдет на выборы как самовыдвиженец, на своей ежегодной пресс-конференции 14 декабря. Тогда же он сказал, что рассчитывает на широкую поддержку. «Очень рассчитываю на поддержку тех политических сил, которые разделяют мой взгляд на развитие страны и доверяют мне. И вообще, рассчитываю на широкую поддержку граждан», — сказал тогда Путин.

По закону «О выборах президента» в состав инициативной группы по выдвижению кандидата на пост главы государства должно входить не менее 500 человек. Инициативная группа выдвигает кандидата только в том случае, если он идет на выборы в качестве самовыдвиженца.

В инициативную группу, которая выдвинет в кандидаты в президенты Владимира Путина, войдут члены ОНФ, а также представители «самых разных сред» — представители культуры, науки, общественных организаций, а также представители регионов, рассказал РБК и.о. секретаря генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Фотогалерея 
Кандидаты в кандидаты: кто намерен участвовать в выборах президента

Заседание инициативной группы состоится 26 декабря в 57-м павильоне ВДНХ, где сейчас проходит выставка «Россия — моя история», организованная Фондом гуманитарных проектов (ФГП). Экспертный совет фонда возглавляет епископ Тихон (Шевкунов).