Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин предложил продавать конфискованное элитное жилье Общество, 11:04 Ferrero на 50% сократит выбросы парниковых газов к 2030 году Партнерский материал, 11:00 Кто такой стример и можно ли заработать на трансляции онлайн-игр Экономика образования, 11:00 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 10:54 Звезда сериала «Лучше звоните Солу» госпитализирован с потерей сознания Стиль, 10:49 Экс-мэр Якутска назвала заблуждением зависимость России от нефтяной иглы Политика, 10:48 Глава федерации плавания оценил победу над американцами в эстафете Спорт, 10:47 Эксперты назвали районы Москвы с самыми дешевыми апартаментами Недвижимость, 10:43 Адвокат сообщила об уголовном деле против главреда The Insider Общество, 10:43 Россияне получили 0 за последний прыжок в воду и лишились бронзы Спорт, 10:33 Посол напомнил о предложении России по «уравнению безопасности» с США Политика, 10:33 Россия отправила оружие Таджикистану из-за афганского конфликта Политика, 10:30 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 10:30 Круче, чем KPI: как мотивировать сотрудников на суперамбициозные цели Pro, 10:26
Выборы президента России ,  
0 

Зюганов предложил съезду КПРФ альтернативу Путину и либералам

Геннадий Зюганов объявил, что кандидатом на президентских выборах от КПРФ является директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин. Об этом он заявил, выступая на партийном съезде, передает корреспондент РБК
Грудинин Павел
Грудинин Павел (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

«Наш кандидат — Грудинин Павел Николаевич. Давайте поддержим его и пожелаем успехов», — сказал лидер КПРФ Геннадий Зюганов во время съезда партии, 23 декабря. По словам Зюганова, он сам возьмет на себя «политическое управление» избирательной кампанией.

Зюганов сказал, что решение о выдвижении именно Грудинина было принято коммунистами после «обстоятельного обсуждения».

«Они [власть] пытаются очередную избирательную кампанию утопить в шоу, в которых невозможно найти истину», — также сказал Зюганов, добавив, что из тех обещаний, который дал Владимир Путин,​ «вступая в свой третий срок», выполнены только обещания в сфере обороны и безопасности, а все остальные «провалены».

Клубничный кандидат: как Зюганова на выборах заменил бывший единоросс
Политика
Павел Грудинин


Также Зюганов отметил, что в России «фактически сложилась система личной власти», а «демократические процедуры все больше носят имитационный характер».

«Чушь, что все [голосование на выборах президента] предрешено. Ничего не предрешено, особенно в нашей стране», — подчеркнул он. «Желание перемен, по опросам, превысило желание стабильности», — добавил Зюганов. «Ресурс стабильности личной власти ограничен», — сказал лидер КПРФ.

Кандидаты в кандидаты: кто намерен участвовать в выборах президента
Фотогалерея 
Президент России

Количество участий в предыдущих президентских кампаниях: 3

Возраст: 65 лет

Уже подал документы для регистрации в ЦИК

Действующий президент страны объявил о своем намерении в четвертый раз принять участие в выборах главы государства 6 декабря на встрече с работниками автозавода ГАЗ в Нижнем Новгороде. 14 декабря в ходе ежегодной большой пресс-конференции Путин уточнил, что пойдет на выборы как самовыдвиженец. Также он отметил, что предвыборная программа у него «практически уже есть», но формат пресс-конференции не предназначен для ее представления. Решение о том, кто возглавит предвыборный штаб действующего главы государства, пока не принято.


В своем выступлении он также отметил, что «патриотические силы представляют альтернативу Путину и либеральному правительству».

В пятницу, 22 декабря, ​президиум, а затем пленум ЦК КПРФ рекомендовал выдвинуть кандидатом в президенты на выборах в марте 2018 года директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина. Как рассказывали ранее источники РБК в КПРФ, когда обсуждался вопрос о кандидате в президенты от компартии, ее лидер Геннадий Зюганов пояснил, что не готов принимать участие в кампании в том числе потому, что ему будет тяжело заниматься выборами — не позволяет здоровье.

В субботу, 23 декабря, решение о выдвижении Грудинина должен принять съезд КПРФ.